Kaya lewat internet? Bisakah?

Kaya lewat internet? Bisakah?Kaya lewat internet? Bisakah? - Judulnya sangat provokatif sekali..saya bingung mau kasih judul apa. Namun ini adalah pengalaman saya pribadi dan tentu saja berbeda dengan pengalaman dari sobat semua. Kaya lewat internet? Bisakah?, yang namanya kaya tentu saja berbanding lurus dengan modal yang kita 'tanamkan' dalam sebuah ladang bisnis, gak cuma dalam dunia internet maupun dalam dunia maya puan hal itu tetap berlaku sama, memang PAKEM nya harus begitu kecuali kita sudah terlanjur kaya jadi tidak usah repot-repot mencari 'kekayaan' yang diinginkan. Pernah saya membayangkan andai saja orangtua saya seorang menteri, direktur, bos, raja minyak, tentu apa yang saya inginkan dapat terealisasi namun kayaknya gak enak juga deh jadi anak orang kaya, lagian yang 'kaya' kan bapak gua..betul kan?
Nah dari pengantar yang sebetulnya tidak nyambung saya hanya ingin sekedar sharing, Kaya lewat internet? Bisakah?..

Pengantar
Pengalaman mencari kekayaan di internet baru-baru ini saya geluti, dulu tahun 2001-an saya baru kenal dengan apa yang namanya internet. Pada tahun itu saya baru tahu apa yang namanya email, lalu baru tahu gimana membuka halaman website, baru tahu baca www.detik.com, dll. Dulu saya masih ingat, waktu itu tahun 2001-an (saya masih lucu-lucunya..) datang ke kantor pos (satu-satunya warnet di tempat kami) dengan seragam khas SMA, masuk ke bilik warnet. Ya, namanya baru pertama, bingung...mau buka website gak tahu apa yang akan dibuka, akhirnya cuma satu halaman web yang terbuka (kasihan deh gw..) sementara mau buka satu halaman web saja lamanya minta ampuun..Nah, dalam rangka mencari kekayaan di internet baru sekitar tahun 2010-an saya geluti, terutama semenjak mudahnya akses internet di daerah kami (Purworejo) yang sekarang dengan sebuah modem GSM/CDMA dunia maya terbuka dengan lebar. Perlu diketahui daerah kami memang seperti kota 'mati' karena perkembangan teknologi di tempat kami memang begitu tertinggal.

Internet dan Ceritanya
Bercerita tentang internet tentu sangat banyak yang bisa kita review, namun dalam postingan saya ini hanya saya khususkan dalam pokok masalah kaya lewat internet (berdasarkan pengalaman saya..)
Kalau menurut opini saya (newbie dalam bidang ini..) sangat susah (bukan berarti tidak bisa, baca terus sampai selesai..) kalau mau kaya lewat internet dengan tanpa melakukan pengorbanan apa-apa (baca: ikut investment program). Selama ini saya hanya mengandalkan yang gratisan saja, sebut saja:
  1. adsense (baru sekali PO, sudah 4 kali dibandit, sekarang belum bikin lagi) silahkan cek: http://www.raseco.web.id/2011/03/bayaran-bulan-maret-2011dari-google.html)
  2. adsensecamp (sudah berkali-kali PO, masih aman) silahkan cek: http://www.raseco.web.id/2011/07/bukti-pembayaran-adsensecamp.html
  3. ipanelonline (sudah berkali-kali bayaran, sobat bisa cari artikelnya di blog ane) silahkan cek: http://www.raseco.web.id/2011/02/dapat-duit-dengan-isi-survey-di.html
  4. clicksia (belum pernah bayaran, baru dapet 0,1$, ujung ujungnya males klak klik iklan)
  5. neobux (baru gabung, males klak klik iklan)
  6. kumpulblogger (pernah gabung, belum di follow up)
  7. paid-to-promote (sudah berkali-kali bayaran, tapi totalnya hanya sekitar 1$ :() silahkan cek: http://www.raseco.web.id/2011/02/tidurpun-kita-dibayar-dollar100.html
  8. bux4ad (ini lebih kacau, sudah dapet 130$, ternyata sekarang jadi SCAM) silahkan cek SCAM-nya: http://www.raseco.web.id/2011/02/benarkah-bux4adcom-scam.html
  9. Digieclub (baru dapet Rp. 50.000,- dari PO yang nilainya 1 juta) silahkan cek: http://www.raseco.web.id/2011/10/mendulang-uang-bersama-digieclub.html

Nilai yang diperoleh TIDAK SEBERAPA, (namun lumayan lah bisa memperpanjang umur hosting blog ane ini..) namun walaupun TIDAK SEBERAPA karena ini adalah hobby saya tetap enjoy menikmatinya.

Kesimpulan
Kaya lewat internet? Bisakah?, saya jawab BISA jika memang anda mau fokus disini. Dan jika ingin penghasilan sobat bertambah, mungkin sobat bisa mengikuti program investasi yang ada di internet (tentunya berbayar..). Untuk pemula seperti saya, lebih baik saya anjurkan untuk ikut yang gratis-gratis saja dulu biar kalo jatuh gak sakit-sakit amat :)
Mungkin ini yang dapat saya sharing dari pengalaman saya. Matur nuwun atas atensinya..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

25 Responses to "Kaya lewat internet? Bisakah?"

  1. kalo ane bru PO dari Sitti lumayan 1,5 juta.......

    BalasHapus
  2. saya tuh masih bingung milih bisnis online yang tepat, ikut adsense untuk dapet $ 100 susah amat, saya pingin coba adsensecamp beneran bayar apa ngak ya?

    BalasHapus
  3. Bila ingin belajar/berbisnis online silahkan kunjungi
    http://internet-atmku.blogspot.com, dan dapatkan rahasia tercepat menghasilkan uang kurang dari 24 jam dari internet...

    BalasHapus
  4. Benar sekali mas, yang penting enjoy dalam posting and writing, klu ikhlas ntar rejeki datang ntuh... :D

    oh ya mas, ijin tukeran link donk,,, (neubie)
    thanks..

    BalasHapus
  5. kaya lewat internet ? .... wuuiihh .... tingkat pengangguran bisa turun nih ... hehe...nice post sob ..

    BalasHapus
  6. @Lintaslirik.blogspot.com wah ane jadi ngiler gan denger cerita ente..coba ahh
    @hilman iya gan ikut adsense emang susah-susah gampang, ane baru aja dibandit, langsung 2 akun..padahal baru aja dapet PIN..kalo adsensecamp pasti dibayar kok gan, ane udah sering peyot gan, dicoba aja
    @adi makasih infonya, TKP
    @Puisi Indonesia yup, sing penting hepi :) boleh gan silahkan pasang link ane di blog agan, nanti ane link back
    @mastokkenari hehehe..mudah2an yang nganggur baca postingan ini :)

    BalasHapus
  7. thanks sob dah sharing, kaya atau miskin kita kembalikan pada yang maha Mengatur, yang penting mari kita berusaha bareng-bareng..hehe :D

    BalasHapus
  8. @Laptop Tablets betul sob, yang penting kita selalu berdoa dan berusaha...cayooo..

    BalasHapus
  9. Nice Post... Kembali lagi mereka rajin apa ngga hahaha

    BalasHapus
  10. hehe, btul kwan. Klo brsnis intrnet mndng cri yg gratis2 aja.mw scam atw gak ga ada resiko bwt kta. Yg pntng ngeblog lncr n pngnjung puas dngn postngn kta.

    BalasHapus
  11. Sitti itu ngapain aja mas??
    hehe,,newbie..

    BalasHapus
  12. terus terang saya banyak belajar dari blog ini, khusnya make money onlline ... :D

    BalasHapus
  13. @Arena Liga Online Betting Terpercaya yup sob, memang tergantung orangnya..kadang banyak orang yang langsung ingin cepat kaya, lalu nyerah duluan deh di awal-awal
    @bangojeck yup, yang penting enjoy aja hehehe
    @yoga ane juga belum tau mas, belum pernah cobain
    @SEM thanks sobat sudah mampir disini...matur nuwun..

    BalasHapus
  14. seeeppppp...moga aje ane bs fokus.

    7hyips.blogspot.com

    BalasHapus
  15. smuanya harus sabar dan usaha,,,

    BalasHapus
  16. @Raden 7 Bintang memang yang penting adalah fokus dan selalu konsisten dan rajin berusaha dan tentu saja diiringi dengan doa kepada Tuhan YME :)
    @cyber manado makasih sob sudah mampir...mari kita jalin silaturahmi sesama blogger Indonesia...happy blogging dan salam persahablogan

    BalasHapus
  17. yang penting tetap selalu fokus dan fokus

    BalasHapus
  18. @APLIKASI HP DAN KOMPUTER wah saya kurang paham forex sob, bisa minta pencerahan?
    @Angelica Cyntyalona yup sob, betul sekali

    BalasHapus
  19. YUPPPP .. malah sya belum pernah succes,, di tolak 2x ngaju'in ke GA tpi tetp semngat meski gtu,, yakin aja pasti bentar lgi jga' di ACC

    BalasHapus
  20. Sama seperti wira usaha lainnya gan, menjadi Internet marketer (orang yang mencari penghasilan di internet)itu pilihan bukan sampingan jadi jika ingin benar-benar sukses tekuni dengan benar dan serius.. banyak kok temen2 saya yang sudah hasilkan 50 jutaan perbulan hanya menjadi seorang blogger...

    BalasHapus
  21. @ria iwull tetap semangat sob, ane sekarang sudah ga punya akun GA, setiap dipasang di blog ane pasti kena tendang lagi dari si embah..sekarang beralih ke PPC lokal sob
    @Furchange weh ngiler saya bacanya neh sob, 50 juta perbulan?? buset dah itu ratusan kali dari gaji bulanan ane...boleh tau ilmunya sob?

    BalasHapus
  22. Wah, udah berbulan bulan kepengin bisnis online. Tentunya yang halal. Coba belajar kemana mana. Aku guglingan terus. Tapi belum ada pencerahan.
    Ada yang bisa bantu saya?

    BalasHapus
  23. Gabung d link ini, g akn rugi.
    Sya dpt $20 per 10hri. Bonus $10 utk pendaftar di JSS TRIPLE

    syaratx :
    1. Pnya email khusus
    2. Bikin akun liberty reserve utk menerima pembayaran
    www.fastgain.blogspot.com/2008/07/cara-buat-liberty-reserve.html?m=1

    3. Daftar di JSS TRIPLE
    http://adv.just*****beenpaid.com/?r=e7gxbyq6Y4
    (hapus *)

    tutorial JSS TRIPLE
    www.febryfadly.com/jss/tutorial.html

    jgn lpa cari group jss triple d facebook

    BalasHapus
  24. Gabung d link ini, g akn rugi.
    Sya dpt $20 per 10hri. Bonus $10 utk pendaftar di JSS TRIPLE

    syaratx :
    1. Pnya email khusus
    2. Bikin akun liberty reserve utk menerima pembayaran
    www.fastgain.blogspot.com/2008/07/cara-buat-liberty-reserve.html?m=1

    3. Daftar di JSS TRIPLE
    http://adv.just*****beenpaid.com/?r=e7gxbyq6Y4
    (hapus *)

    tutorial JSS TRIPLE
    www.febryfadly.com/jss/tutorial.html

    jgn lpa cari group jss triple d facebook

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel