Mempercepat Koneksi Smartfren

Mempercepat Koneksi SmartfrenMempercepat Koneksi Smartfren - Sobat adalah pengguna Smartfren seperti ane? Pernah merasa koneksi Smartfren sobat kadang-kadang cepet, kadang-kadang lelet, atau malah sering-seringnya lelet? mungkin sobat bisa gunakan cara Mempercepat Koneksi Smartfren ini, cara ini sering ane pake kalo pas koneksi lagi lelet, ane gonta-ganti koneksi Smartfren yang ada dengan membuat profil koneksi sebagai berikut:

Profil 1:

Access number #777 atau *99#
User name: cdma
Password: cdma
Advance setting DNS:
Primary DNS: 8.8.8.8
Secondary DNS: 8.8.4.4

Profil 2:
Access number #777 atau *99#
User name: smart
Password: smart
Advance setting DNS:
Primary DNS: 208.67.222.222
Secondary DNS: 208.67.220.220

Sobat juga bisa tukar DNS yang ada diatas dari profil 1 ke profil 2 atau sebaliknya. Nah dan pastinya gunakan browser yang cukup handal, seperti firefox. Ane sarankan gunakan firefox dengan memasang addon AdBlock Plus pada firefox sobat yang bisa didownload di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/

Mudah-mudahan artikel Mempercepat Koneksi Smartfren ini bermanfaat buat sobat semua. Salam persahablogan

Berlangganan update artikel terbaru via email:

107 Responses to "Mempercepat Koneksi Smartfren"

  1. Balasan
    1. Gimana kalo pake android biar gak lemot

      Hapus
    2. Gimana kalo pake android biar gak lemot

      Hapus
  2. sangat bermanfaat..

    follow success,follow balik ya..
    http://infotipsblogging.blogspot.com

    BalasHapus
  3. @gang tutorial makasih sob
    @Pendi sudah folback sob, makasih udah mampir di blog reyot ane sob

    BalasHapus
  4. punya ane pake2 kayak gitu kok ngga ngaruh yo dik. nang torjo sing pkt premium ave speed donlot 65~70kpbs normal ga.nggo modem smart live zte sing 199rb

    BalasHapus
  5. mosok gak ngaruh om? coba ae jal, ngaruh kok...
    neng Kemiri we sinyale Hybrid, kecepatan ngantek 120 KBps lho..meh ngantek 1,3Mbps. Paket premium ave speed sing harga bulanane piro om? kuwi bonusane dudu?

    BalasHapus
  6. wah ra normal brrt kie kok kacek adoh. sing unlimited 90rb.dns bedo mbok aku delok blog liyo,tp maen proxy kok mlh ngaruh yo. yo besok tak jajal nek bali smart pny adek ane pake aha. btw ari (bos) teko ra pas mantenmu dik?

    BalasHapus
  7. lha sing 90rb ki 384 Kbps to? kuwi wes maksimal semono om...nek pake proxy malah iso2 tambah lemot ngaranku..
    lha iki sopo to njenengan niki nganggo anonymous user?

    BalasHapus
  8. bwt sesama pengguna sngat brmnfaat prend informasi`ny..

    BalasHapus
  9. Gag ngaruh sama paket yg digunakan kan ?

    BalasHapus
  10. yup, ga ngaruh kok gan..eh ada sopwer buat ngencengin koneksi gan, namanya netscream, cuba googling, lumayan nambah dikit kecepatannya

    BalasHapus
  11. makasih gan infonya, klo boleh tau plugin AdBlock Plus firefox buat apa ya....?

    BalasHapus
  12. buat negeblok iklan2 dari pihak ketiga sob, disana ada list iklan yang bisa diblok sob, jadinya saat load halaman jadi lebih cepat sob karena iklan tidak tampil...

    BalasHapus
  13. ato mungkin bisa dengan
    user: wap
    pass: wap
    Access number #777 atau *99#
    buat dns ngikud aja de..

    BalasHapus
  14. WONG MBOK COPOT KARTUNE TERUS KOK NGO NGENET WE ISO BERARTI MODEME WIS DISETEL WIRLESS TO DELOEN JAME WE ONO DEWE TERUS PIYE TERGANTUNG OPERATORE TO SMARTFREN

    BalasHapus
  15. ini aku daerah SBY
    kok pake smartfren lemot buanget ya
    ping paling kenceng 500 ++
    surammm

    BalasHapus
  16. @Anonymous maksude piye masbro?
    @Anonymous mungkin karena sudah banyak yang menggunakan smartfren di daerah sobat, sehingga kecepatan tidak dapat maksimal..sama seperti saya di daerah Solo

    BalasHapus
  17. wah berhasil...tapi lumayan lah dari pada download saya ampe 3Kbps sejak pake cara diatas jadi 17Kbps(awal beli padahal ampe 50Kbpsan)

    Follow saya juga y kk
    http://woooke.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. wah jadi suram sepanjang waktu ini
    terlanjur pake smart fren =="
    aku butuh gaming soale
    baru bli pula
    aku pake yang speednya 3.1 mbps tapi masih masa bonus
    ngaruh kah ?

    BalasHapus
  19. nggak ketemu dns primary and secc.nya gan... saya pake win 7
    ahmad-juhaidi.blogspot.com

    BalasHapus
  20. @Anonymous sip gan..TKP untuk folbek
    @Anonymous kalo masih masa bonus, sobat masih bisa menikmati kecepatan maksimal..pake cara diatas juga gak papa sob, kali aja bisa nambah kecepatannya :)
    @Anonymous di seting modem ga ada sob? kalo gak ada cek di seting koneksi nya di TCP/IP nanti disitu ada fasilitas untuk mengubah DNS

    BalasHapus
  21. thanks,bro
    bermanfaat banget nih.

    BalasHapus
  22. yup bro, thanks sudah mampir di marih

    BalasHapus
  23. http://pencenk-estry.blogspot.com.... gantian foloow gan....

    BalasHapus
  24. Saya sudah coba sob.
    benar-benar ngaruh, walau sedikit.

    BalasHapus
  25. trim's gan...! ane coba nih.....

    BalasHapus
  26. inf yang bagus, maksih gan
    di tunggu kunjung baliknya.
    http://catatankampus08.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. @pencenk.estry sip gan, sudah folbek
    @Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia yui sob, makasih sudah mampir disini
    @Bocah Badak sipp gan
    @ipoung makasih gan..oke segera ke tkp

    BalasHapus
  28. sangat bermanfaat..makasih

    kunjungi juga my-technote.com ya :)

    BalasHapus
  29. Di bookmarks dulu gan, kebetulan juga pengguna smartfren. Cuma sampai sekarang belum ada gejala lambat, masih anti lelet saja. Nnati kalau sudah mulai lelet langsung di praktekin tipsnya.

    MAMPIR GAN

    BalasHapus
  30. pake ini wuzz wuzz user : wap@free psswrd :wap dial : 222 / 080989999 .. insyallh jd lebih cepat ^_^ ,,kalo sempat mampir ya di blog saya xtrendz-w7.blogspot.com

    BalasHapus
  31. @MAMPIR GAN sip sob, semoga membantu kalo pas lelet hehehe
    @AuLia xTRendZ kok dial 222 or 080989999 ga bisa ya sob?

    BalasHapus
  32. koq smartfren ku buka website suka tidak load sempurna ya? ada image2 yang ga ke load semacam time out.

    BalasHapus
  33. @Zanuar Didik Bintoro
    saya pke dial 222 or 080989999 saya bisa kok conect coba pke user n pswrd nya wap / cdma ....

    BalasHapus
  34. @tas import mungkin imagenya diblok oleh DNSnya smartfren sob, coba pake DNS Google yang 8.8.8.8

    @AuLia xTRendZ hmmm kok ane gak bisa ya..dialnya gimana sob? kalo normal kan pake tanda '#' ini pake nggak?

    BalasHapus
  35. @Zanuar Didik Bintoro ane bisa kok coba pake user:smart@free psword:smart ,,ane maknyus maknyus aja gak ada kendala lg,, dan dpet kecepatan download nya mpe 70kbps.. ^_^ good luck aja sobb..hahaa :')

    BalasHapus
  36. thanks sob,, atas tips nya..
    :D

    kunjungi jg sob
    http://rikithewindows1994.blogspot.com

    BalasHapus
  37. waduh ,, nga tau sob ane lancar lancar z ga ada kendala sedikit pun emang daerah mana sob..??

    BalasHapus
  38. ada yang tau cara paling simple memperkuat sinyal Modem Ac682??? soale modem ane awalnya sinyal deres gan pas di akhir akhir ini 2-4 DLnya pun biasanya 50an jadi 20Kbpskebawah nih gan!

    BalasHapus
  39. iya gan, speednya luemot, buat ngegame susahhh ...
    pdahal dah langanan yg 90rb, gratisannya dah abis. speednya rata2 15kbps doank ... payah nihh

    BalasHapus
  40. @ AuLia xTRendZ,, ane udah coba cara agan, and pake dial number *99# udah lumayan, tp klo pake dial number *777# malah lelet, smartfren ane dah lumayaaannn!!!

    BalasHapus
  41. nih yang baru dial nya #000 username :m8 pswrd:m8 yg ini dial nya / koneksi nya lebih stabil .. slmat mencoba ^_^

    BalasHapus
  42. gan, cara membuat profilnya gimana kalo di win 7 ?

    BalasHapus
  43. @Ahmad Zulrifqi sama-sama sob
    @AuLia xTRendZ masalah ane cuma di nomer untuk dialnya sob..ga bisa dial, terminated mulu
    @Anonymous tambah antena aja gan hehe
    @NiGhTmArE weww sama gan, ane juga pake yang 90rebu, spid nya juga paling maksimal 30KBps doankkk...parahh
    @Smartfreen Cepat sip sob
    @Rino kurniawan sama-sama sob
    @AuLia xTRendZ kok ane ga bisa sob
    @Yahya kan ada di software bawaan modemnya to gan?

    BalasHapus
  44. bagusnya pake evdo pa hybrid ya

    BalasHapus
  45. untuk kecepatan sama aja gan, bedanya kalo hybrid ente bisa nerima sms or telepon, nah kalo pake epdo tuh hanya untuk layanan data saja so kalo ada sms or telpon ente tidak dapat terima

    BalasHapus
  46. sya mke pket unlimitied yg 45000 ko lelet ya gan?
    download max 20kbps, lok bru bli dlu bsa nympk 70-80, skr cmn 20 kbps

    mohon bantuannya

    BalasHapus
  47. mungkin karena di lokasi sekitar sobat tinggal sudah banyak pemakai smartfren...sama dengan ane kok sob, kalo ane pake di kota koneksinya juga ndut endutan nah kalo di desa bisa kencweng sob

    BalasHapus
  48. gan ane mau tny nih tuk download yg tercepat ma browser tercepat pake apa y?thx

    BalasHapus
  49. kalo ane pake IDM gan dengan browser Firefox...pokoke maknyus, pasangan yang serasi :)

    BalasHapus
  50. Salam kenal Sobat.
    Saya pemakai smart fren juga. Koneksi emang bisa kenceng bisa lemot. tapi khan udah terlanjur beli :P
    Sedikit tambahan sharing : Selain mengubah alamat DNSnya, saya juga menggunakan DNS updater agar DNSnya selalu update, selain itu saya lakukan perubahan di TCP. Menggunakan TCP optimizer dan patch TCP pada registrinya.
    Jika menggunakan setting bawaan default : down rate s/d 15kbps, Setting DNS saja : s/d 30 Kbps, dengna setting diatas s/d 60/75 kbps.
    Salam

    BalasHapus
  51. makasih sobat sudah mampir, salam kenal balik dari ane..
    Betul gan, ane dulu beli yang 400rebuan, emang sayang kalo gak dipake walopun koneksinya gak stabil. Ane sering pake smartfren buat streaming nonton tipi, kadang kalo pagi hari tanpa ada kendala alias lancar jaya, eh tiba di malam hari langsung deh kumat koneksinya, putus2 banget...
    Boleh dicoba neh tips dari sobat Cahyadi Kho, makasih sudah sharing gan...salam persahablogan

    BalasHapus
  52. tutorial yang bagus...sobat,pnya gw jdi kg lelet lgi..tanks ye..

    BalasHapus
  53. kalo menggunakkan windows explorer gmna sob, ngaruh gak???

    BalasHapus
  54. @Anonymous sama sama sobat
    @andi maksud sobat Internet Explorer mungkin ya? mau pake browser apa aja tetep ngaruh gan itu kan koneksi internetnya...

    BalasHapus
  55. kalau buat paket yg satu minggu dgn kuota 250 mb bisakah? thanks

    BalasHapus
  56. yup, untuk paket berapapun bisa sob

    BalasHapus
  57. makasih infonya mas :)

    BalasHapus
  58. makasih infonya mas :)

    BalasHapus
  59. Kebetulan saya memakai smartfren u/ keperluan sehari berinternet. Thanks sob.

    BalasHapus
  60. follow me in http://buyung-belajar.blogspot.com

    BalasHapus
  61. @Anonim sama sama masbro..
    @dokunimus yuui sob, ane juga pengguna smartfren..
    @buyung sip gan

    BalasHapus
  62. trik lama udah basi gan....
    pake cara diatas download max paket perium rata2 50kb
    ada cara baru gk biar bisa sampe 100kb downloadnya?

    BalasHapus
  63. kaga bisa konek gan klo pake DNS diatas

    BalasHapus
  64. trik yang baru donk...i hate slow...

    BalasHapus
  65. Thax for share..
    Saling berbagi informasi seputar modem dan Kawan2 tempatnya disini juga..

    BalasHapus
  66. @all untuk sementara belum ada trik terbaru gan..segera ane update kalo ada trik terbarunya

    BalasHapus
  67. modem ane kok gak bisa, kalo di ubah githu nya

    BalasHapus
  68. wah saya tunggu trik berikutnya, btw ada tips untuk mempercepat firefox? soalnya kadang load ff makan memory banyak

    BalasHapus
  69. masak sih sob ga bisa ubah gituannya? pasti bisa sob, ada di menu setting/pengaturan..silahkan dicek kembali..
    kalo mempercepat firefox sepertinya ane pernah denger dari beberapa blog, silahkan sobat cari di google, karena ane lupa caranya hehe..

    BalasHapus
  70. Wah thanks infonya akan saya coba, Oya sy pake yg 90 rb pas sy pake buat download game ukuranya 191 mb yg semula speednya antara 20 kbps-25 kbps tiba2 berubah menjadi 480 kbps, downloadnya lngsung slesai scpt kilat kaget bngt he.. pdhl msh kurang 50 mb kl g salah. smartfren kok bisa kyak gtu ya.. :)

    BalasHapus
  71. iya sekarang ko gk kyk dulu smart (ce682), suka time out skrg,, udh pake cara pake perpanjang USB 5 meter, lumyan tp 30 menit mati sendiri alias unplug minta restart komputernnya,,waduw gmn ya da yang bs bantu?

    BalasHapus
  72. @yerry wah kok bisa gan? mungkin itu yang bonusan 500MB gan dengan kecepatan 3,1 MBPs
    @anonim silahkan dicoba cara ini : http://www.raseco.web.id/2012/02/cara-mengatasi-koneksi-smartfren-yang.html

    BalasHapus
  73. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  74. terlalu banyak tips jadi bingung,,, instan aja deh, mau tanya langsung ma yang punya kotak coklat kekuning kuningan :-(
    yang mana gan yang paling cepet??? T_T
    tolong berikan berikan yang terbaik untuk kami...
    luphhyu dah gan T_T

    BalasHapus
  75. hehehe...ikuti sesuai dengan yang ada di posting ini aja masbrow..kalo link ini hanya trial and error ane aja masbrow, soale kemaren sempat aneh koneksinya, luaambat bangett..jadi prioritas pake cara ini, nah kalo setelah pake tips ini koneksi agak aneh silahkan pakai tips yang http://www.raseco.web.id/2012/02/cara-mengatasi-koneksi-smartfren-yang.html

    BalasHapus
  76. oke dahh bang,, ane coba dulu,, :-) thx bang sebelumnya,,

    BalasHapus
  77. wah izin nyoba ya, lagi lemot bgt ni...

    sekalian mampir ke web saya ya : http://serbarajut.com

    BalasHapus
  78. nice info gan ! thanks
    anyway.. bisa diintip http://mummieboy.blogspot.com

    BalasHapus
  79. tergantung tempate Mas..
    ditempatku pake 1001 cara tetep lemot ae..soale kakean pelangggan...

    BalasHapus
  80. mantaf... btw mampir ya
    http://cinemafilemkita.blogspot.com/

    BalasHapus
  81. thanks gan, sudah q coba, tpi masih pusing. hehe

    BalasHapus
  82. wah sip koneksi langsung lancar

    BalasHapus
  83. mantap gan, langsung terbukti...trimakasih banyak informasi emas neh..

    BalasHapus
  84. Info ini sangat bermanfaat dan blog ini sangat berguna, mantap sob... ibadahnya banyak banget :)

    BalasHapus
  85. gan ane pkek vista . DNS nya kok gag bisa diisi atopun di edit... Bisa tolong gag?????

    BalasHapus
  86. om, addons block-plus gunanya apa gan???mohon penjelasannyam
    jalan jalan ke blog sy juga >> http://t-kj.blogspot.com/

    BalasHapus
  87. makasih info nya !!



    ------------------------------------------

    Dapatkan berbagai merek komputer pc di
    http://www.klikglodok.com/toko/77-komputer-pc

    Dapatkan berbagai merek notebook di
    http://www.klikglodok.com/toko/102-komputer-notebook

    Dapatkan Berbagai Merek Server di
    http://www.klikglodok.com/toko/228-komputer-server

    Dapatkan berbagai macam komputer tablet di

    http://www.klikglodok.com/toko/17-komputer-tablet

    Dapatkan macam-macam sparepart computer
    http://www.klikglodok.com/toko/63-komputer-spare-part

    Dapatkan macam-macam printer disini
    http://www.klikglodok.com/toko/34-printer

    BalasHapus
  88. adblockplus gunanya untuk menyaring/mengeblok berbagai iklan2 yang ada pada halaman website, nah dengan dibloknya iklan2 tsb maka secara signifikan load situs akan menjadi lebih cepat

    BalasHapus
  89. Saya oake modemc700 smartfren, Masih berlaku gak tipsya ini kang? ko kayaknya masih lambat juga? apa karena sinyal cuma 2 bar ya?

    BalasHapus
  90. Terimakasih, akan segera saya praktekkan

    BalasHapus
  91. terimakasih sekali, seudah diberi tutorial yang bermanfaat, semoga bisa terus berbagi.

    BalasHapus
  92. selalu ganti apn ya caranya. kalo nggak ngaruh kayaknya musti cek yang laen-laen juga kayak sinyal gitu2 kan

    BalasHapus
  93. ternyata gak cuma ganti apn doang caranya, faktor kayak sinyal gitu2 juga ngaruh. kemarin liat tulisannya disini

    Mempercepat Koneksi Smartfren

    semoga membantu :)

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel