Jumat, 08 Juli 2011

Mempercepat Koneksi Smartfren

Kunjungi toko rachmashop.com
Mempercepat Koneksi SmartfrenMempercepat Koneksi Smartfren - Sobat adalah pengguna Smartfren seperti ane? Pernah merasa koneksi Smartfren sobat kadang-kadang cepet, kadang-kadang lelet, atau malah sering-seringnya lelet? mungkin sobat bisa gunakan cara Mempercepat Koneksi Smartfren ini, cara ini sering ane pake kalo pas koneksi lagi lelet, ane gonta-ganti koneksi Smartfren yang ada dengan membuat profil koneksi sebagai berikut:

Profil 1:

Access number #777 atau *99#
User name: cdma
Password: cdma
Advance setting DNS:
Primary DNS: 8.8.8.8
Secondary DNS: 8.8.4.4

Profil 2:
Access number #777 atau *99#
User name: smart
Password: smart
Advance setting DNS:
Primary DNS: 208.67.222.222
Secondary DNS: 208.67.220.220

Sobat juga bisa tukar DNS yang ada diatas dari profil 1 ke profil 2 atau sebaliknya. Nah dan pastinya gunakan browser yang cukup handal, seperti firefox. Ane sarankan gunakan firefox dengan memasang addon AdBlock Plus pada firefox sobat yang bisa didownload di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/

Mudah-mudahan artikel Mempercepat Koneksi Smartfren ini bermanfaat buat sobat semua. Salam persahablogan

Ditulis oleh: Zanuar Didik Bintoro ~ Raseco.web.id - Blogging Tutorial | Adsense | SEO | Berita | Info Teknologi

Terima kasih sobat telah membaca artikel Mempercepat Koneksi Smartfren yang ditulis oleh Zanuar Didik Bintoro pada Jumat, 08 Juli 2011. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Artikel dalam blog ini bebas untuk disebarluaskan dengan tujuan bukan komersial. Sobat bebas untuk meng-copy paste artikel dalam blog ini baik dengan ataupun tanpa menyertakan sumber tulisan.
Rating : 5

Masukan email sobat jika ingin berlangganan setiap tulisan terbaru blog ini.
Gratis dan langsung antar alamat:

Delivered by FeedBurner


Facebook comment:



103 comments:

gang tutorial on 9 Juli 2011 13.21 mengatakan...

info yang bagus sobat

Pendi Agus Bujangga on 12 Juli 2011 21.09 mengatakan...

sangat bermanfaat..

follow success,follow balik ya..
http://infotipsblogging.blogspot.com

Zanuar Didik Bintoro on 15 Juli 2011 07.14 mengatakan...

@gang tutorial makasih sob
@Pendi sudah folback sob, makasih udah mampir di blog reyot ane sob

Anonim mengatakan...

punya ane pake2 kayak gitu kok ngga ngaruh yo dik. nang torjo sing pkt premium ave speed donlot 65~70kpbs normal ga.nggo modem smart live zte sing 199rb

Zanuar Didik Bintoro on 15 Juli 2011 19.35 mengatakan...

mosok gak ngaruh om? coba ae jal, ngaruh kok...
neng Kemiri we sinyale Hybrid, kecepatan ngantek 120 KBps lho..meh ngantek 1,3Mbps. Paket premium ave speed sing harga bulanane piro om? kuwi bonusane dudu?

Anonim mengatakan...

wah ra normal brrt kie kok kacek adoh. sing unlimited 90rb.dns bedo mbok aku delok blog liyo,tp maen proxy kok mlh ngaruh yo. yo besok tak jajal nek bali smart pny adek ane pake aha. btw ari (bos) teko ra pas mantenmu dik?

Zanuar Didik Bintoro on 16 Juli 2011 08.21 mengatakan...

lha sing 90rb ki 384 Kbps to? kuwi wes maksimal semono om...nek pake proxy malah iso2 tambah lemot ngaranku..
lha iki sopo to njenengan niki nganggo anonymous user?

Anonim mengatakan...

bwt sesama pengguna sngat brmnfaat prend informasi`ny..

Zanuar Didik Bintoro on 23 Juli 2011 08.12 mengatakan...

makasih sob...

Dunia aMe on 23 Agustus 2011 04.14 mengatakan...

Gag ngaruh sama paket yg digunakan kan ?

Zanuar Didik Bintoro on 23 Agustus 2011 10.50 mengatakan...

yup, ga ngaruh kok gan..eh ada sopwer buat ngencengin koneksi gan, namanya netscream, cuba googling, lumayan nambah dikit kecepatannya

andhika gemilang on 28 Agustus 2011 08.39 mengatakan...

makasih gan infonya, klo boleh tau plugin AdBlock Plus firefox buat apa ya....?

Zanuar Didik Bintoro on 29 Agustus 2011 22.16 mengatakan...

buat negeblok iklan2 dari pihak ketiga sob, disana ada list iklan yang bisa diblok sob, jadinya saat load halaman jadi lebih cepat sob karena iklan tidak tampil...

Anonim mengatakan...

ato mungkin bisa dengan
user: wap
pass: wap
Access number #777 atau *99#
buat dns ngikud aja de..

Zanuar Didik Bintoro on 16 September 2011 18.51 mengatakan...

thanks gan atas informasinya...

Anonim mengatakan...

WONG MBOK COPOT KARTUNE TERUS KOK NGO NGENET WE ISO BERARTI MODEME WIS DISETEL WIRLESS TO DELOEN JAME WE ONO DEWE TERUS PIYE TERGANTUNG OPERATORE TO SMARTFREN

Anonim mengatakan...

ini aku daerah SBY
kok pake smartfren lemot buanget ya
ping paling kenceng 500 ++
surammm

Zanuar Didik Bintoro on 13 Oktober 2011 10.51 mengatakan...

@Anonymous maksude piye masbro?
@Anonymous mungkin karena sudah banyak yang menggunakan smartfren di daerah sobat, sehingga kecepatan tidak dapat maksimal..sama seperti saya di daerah Solo

Anonim mengatakan...

wah berhasil...tapi lumayan lah dari pada download saya ampe 3Kbps sejak pake cara diatas jadi 17Kbps(awal beli padahal ampe 50Kbpsan)

Follow saya juga y kk
http://woooke.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

wah jadi suram sepanjang waktu ini
terlanjur pake smart fren =="
aku butuh gaming soale
baru bli pula
aku pake yang speednya 3.1 mbps tapi masih masa bonus
ngaruh kah ?

Anonim mengatakan...

nggak ketemu dns primary and secc.nya gan... saya pake win 7
ahmad-juhaidi.blogspot.com

Zanuar Didik Bintoro on 19 Oktober 2011 20.52 mengatakan...

@Anonymous sip gan..TKP untuk folbek
@Anonymous kalo masih masa bonus, sobat masih bisa menikmati kecepatan maksimal..pake cara diatas juga gak papa sob, kali aja bisa nambah kecepatannya :)
@Anonymous di seting modem ga ada sob? kalo gak ada cek di seting koneksi nya di TCP/IP nanti disitu ada fasilitas untuk mengubah DNS

ml yuk on 20 Oktober 2011 10.27 mengatakan...

thanks,bro
bermanfaat banget nih.

Zanuar Didik Bintoro on 20 Oktober 2011 11.42 mengatakan...

yup bro, thanks sudah mampir di marih

pencenk.estry on 24 Oktober 2011 16.18 mengatakan...

http://pencenk-estry.blogspot.com.... gantian foloow gan....

Download Movies 21 on 27 Oktober 2011 05.24 mengatakan...

thanks atas infonya,,, Berkunjung balik ya Download Film Gratis | High Quality - Boxsoffice

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia on 3 November 2011 17.45 mengatakan...

Saya sudah coba sob.
benar-benar ngaruh, walau sedikit.

Bocah Badak on 8 November 2011 08.59 mengatakan...

trim's gan...! ane coba nih.....

ipoung on 10 November 2011 21.48 mengatakan...

inf yang bagus, maksih gan
di tunggu kunjung baliknya.
http://catatankampus08.blogspot.com/

Zanuar Didik Bintoro on 11 November 2011 05.51 mengatakan...

@pencenk.estry sip gan, sudah folbek
@Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia yui sob, makasih sudah mampir disini
@Bocah Badak sipp gan
@ipoung makasih gan..oke segera ke tkp

Anonim mengatakan...

sangat bermanfaat..makasih

kunjungi juga my-technote.com ya :)

Zanuar Didik Bintoro on 20 November 2011 08.42 mengatakan...

terimakasih sahabat sudah mampir

MAMPIR GAN on 8 Desember 2011 02.40 mengatakan...

Di bookmarks dulu gan, kebetulan juga pengguna smartfren. Cuma sampai sekarang belum ada gejala lambat, masih anti lelet saja. Nnati kalau sudah mulai lelet langsung di praktekin tipsnya.

MAMPIR GAN

AuLia xTRendZ on 8 Desember 2011 22.48 mengatakan...

pake ini wuzz wuzz user : wap@free psswrd :wap dial : 222 / 080989999 .. insyallh jd lebih cepat ^_^ ,,kalo sempat mampir ya di blog saya xtrendz-w7.blogspot.com

Zanuar Didik Bintoro on 13 Desember 2011 08.15 mengatakan...

@MAMPIR GAN sip sob, semoga membantu kalo pas lelet hehehe
@AuLia xTRendZ kok dial 222 or 080989999 ga bisa ya sob?

tas import on 13 Desember 2011 18.26 mengatakan...

koq smartfren ku buka website suka tidak load sempurna ya? ada image2 yang ga ke load semacam time out.

AuLia xTRendZ on 16 Desember 2011 19.35 mengatakan...

@Zanuar Didik Bintoro
saya pke dial 222 or 080989999 saya bisa kok conect coba pke user n pswrd nya wap / cdma ....

Zanuar Didik Bintoro on 19 Desember 2011 12.03 mengatakan...

@tas import mungkin imagenya diblok oleh DNSnya smartfren sob, coba pake DNS Google yang 8.8.8.8

@AuLia xTRendZ hmmm kok ane gak bisa ya..dialnya gimana sob? kalo normal kan pake tanda '#' ini pake nggak?

AuLia xTRendZ on 19 Desember 2011 13.53 mengatakan...

@Zanuar Didik Bintoro ane bisa kok coba pake user:smart@free psword:smart ,,ane maknyus maknyus aja gak ada kendala lg,, dan dpet kecepatan download nya mpe 70kbps.. ^_^ good luck aja sobb..hahaa :')

Zanuar Didik Bintoro on 22 Desember 2011 09.49 mengatakan...

lha dialnya kok tetep ga bisa gan?

Ahmad Zulrifqi on 22 Desember 2011 22.52 mengatakan...

thanks sob,, atas tips nya..
:D

kunjungi jg sob
http://rikithewindows1994.blogspot.com

AuLia xTRendZ on 23 Desember 2011 20.36 mengatakan...

waduh ,, nga tau sob ane lancar lancar z ga ada kendala sedikit pun emang daerah mana sob..??

Anonim mengatakan...

ada yang tau cara paling simple memperkuat sinyal Modem Ac682??? soale modem ane awalnya sinyal deres gan pas di akhir akhir ini 2-4 DLnya pun biasanya 50an jadi 20Kbpskebawah nih gan!

NiGhTmArE on 28 Desember 2011 04.06 mengatakan...

iya gan, speednya luemot, buat ngegame susahhh ...
pdahal dah langanan yg 90rb, gratisannya dah abis. speednya rata2 15kbps doank ... payah nihh

NiGhTmArE on 28 Desember 2011 04.15 mengatakan...

@ AuLia xTRendZ,, ane udah coba cara agan, and pake dial number *99# udah lumayan, tp klo pake dial number *777# malah lelet, smartfren ane dah lumayaaannn!!!

Smartfreen Cepat on 30 Desember 2011 02.25 mengatakan...

Info yang bagus sob...

Rino kurniawan on 30 Desember 2011 18.57 mengatakan...

wah cepat juga makasih ya

AuLia xTRendZ on 31 Desember 2011 22.04 mengatakan...

nih yang baru dial nya #000 username :m8 pswrd:m8 yg ini dial nya / koneksi nya lebih stabil .. slmat mencoba ^_^

Yahya on 2 Januari 2012 14.21 mengatakan...

gan, cara membuat profilnya gimana kalo di win 7 ?

Zanuar Didik Bintoro on 3 Januari 2012 07.58 mengatakan...

@Ahmad Zulrifqi sama-sama sob
@AuLia xTRendZ masalah ane cuma di nomer untuk dialnya sob..ga bisa dial, terminated mulu
@Anonymous tambah antena aja gan hehe
@NiGhTmArE weww sama gan, ane juga pake yang 90rebu, spid nya juga paling maksimal 30KBps doankkk...parahh
@Smartfreen Cepat sip sob
@Rino kurniawan sama-sama sob
@AuLia xTRendZ kok ane ga bisa sob
@Yahya kan ada di software bawaan modemnya to gan?

heri mengatakan...

bagusnya pake evdo pa hybrid ya

Zanuar Didik Bintoro on 4 Januari 2012 21.48 mengatakan...

untuk kecepatan sama aja gan, bedanya kalo hybrid ente bisa nerima sms or telepon, nah kalo pake epdo tuh hanya untuk layanan data saja so kalo ada sms or telpon ente tidak dapat terima

Anonim mengatakan...

sya mke pket unlimitied yg 45000 ko lelet ya gan?
download max 20kbps, lok bru bli dlu bsa nympk 70-80, skr cmn 20 kbps

mohon bantuannya

Zanuar Didik Bintoro on 7 Januari 2012 08.02 mengatakan...

mungkin karena di lokasi sekitar sobat tinggal sudah banyak pemakai smartfren...sama dengan ane kok sob, kalo ane pake di kota koneksinya juga ndut endutan nah kalo di desa bisa kencweng sob

Anonim mengatakan...

gan ane mau tny nih tuk download yg tercepat ma browser tercepat pake apa y?thx

Zanuar Didik Bintoro on 7 Januari 2012 10.19 mengatakan...

kalo ane pake IDM gan dengan browser Firefox...pokoke maknyus, pasangan yang serasi :)

Cahyadi Kho on 7 Januari 2012 11.41 mengatakan...

Salam kenal Sobat.
Saya pemakai smart fren juga. Koneksi emang bisa kenceng bisa lemot. tapi khan udah terlanjur beli :P
Sedikit tambahan sharing : Selain mengubah alamat DNSnya, saya juga menggunakan DNS updater agar DNSnya selalu update, selain itu saya lakukan perubahan di TCP. Menggunakan TCP optimizer dan patch TCP pada registrinya.
Jika menggunakan setting bawaan default : down rate s/d 15kbps, Setting DNS saja : s/d 30 Kbps, dengna setting diatas s/d 60/75 kbps.
Salam

Zanuar Didik Bintoro on 7 Januari 2012 11.49 mengatakan...

makasih sobat sudah mampir, salam kenal balik dari ane..
Betul gan, ane dulu beli yang 400rebuan, emang sayang kalo gak dipake walopun koneksinya gak stabil. Ane sering pake smartfren buat streaming nonton tipi, kadang kalo pagi hari tanpa ada kendala alias lancar jaya, eh tiba di malam hari langsung deh kumat koneksinya, putus2 banget...
Boleh dicoba neh tips dari sobat Cahyadi Kho, makasih sudah sharing gan...salam persahablogan

Anonim mengatakan...

tutorial yang bagus...sobat,pnya gw jdi kg lelet lgi..tanks ye..

andi mengatakan...

kalo menggunakkan windows explorer gmna sob, ngaruh gak???

Zanuar Didik Bintoro on 9 Januari 2012 08.10 mengatakan...

@Anonymous sama sama sobat
@andi maksud sobat Internet Explorer mungkin ya? mau pake browser apa aja tetep ngaruh gan itu kan koneksi internetnya...

Angger W. Abiyyu on 14 Januari 2012 22.35 mengatakan...

kalau buat paket yg satu minggu dgn kuota 250 mb bisakah? thanks

Zanuar Didik Bintoro on 16 Januari 2012 09.11 mengatakan...

yup, untuk paket berapapun bisa sob

Anonim mengatakan...

makasih infonya mas :)

Anonim mengatakan...

makasih infonya mas :)

dokunimus on 17 Januari 2012 19.36 mengatakan...

Kebetulan saya memakai smartfren u/ keperluan sehari berinternet. Thanks sob.

buyung on 18 Januari 2012 14.46 mengatakan...

follow me in http://buyung-belajar.blogspot.com

Zanuar Didik Bintoro on 20 Januari 2012 09.53 mengatakan...

@Anonim sama sama masbro..
@dokunimus yuui sob, ane juga pengguna smartfren..
@buyung sip gan

Sandi Prayoga on 20 Januari 2012 21.03 mengatakan...

Suram Mas... hahahaha

Anonim mengatakan...

trik lama udah basi gan....
pake cara diatas download max paket perium rata2 50kb
ada cara baru gk biar bisa sampe 100kb downloadnya?

Anonim mengatakan...

kaga bisa konek gan klo pake DNS diatas

nlantas on 1 Februari 2012 00.46 mengatakan...

trik yang baru donk...i hate slow...

wajanbolik.com on 2 Februari 2012 11.25 mengatakan...

Thax for share..
Saling berbagi informasi seputar modem dan Kawan2 tempatnya disini juga..

Zanuar Didik Bintoro on 2 Februari 2012 13.08 mengatakan...

@all untuk sementara belum ada trik terbaru gan..segera ane update kalo ada trik terbarunya

Anonim mengatakan...

modem ane kok gak bisa, kalo di ubah githu nya

yoetama on 7 Februari 2012 21.27 mengatakan...

wah saya tunggu trik berikutnya, btw ada tips untuk mempercepat firefox? soalnya kadang load ff makan memory banyak

Zanuar Didik Bintoro on 8 Februari 2012 12.25 mengatakan...

masak sih sob ga bisa ubah gituannya? pasti bisa sob, ada di menu setting/pengaturan..silahkan dicek kembali..
kalo mempercepat firefox sepertinya ane pernah denger dari beberapa blog, silahkan sobat cari di google, karena ane lupa caranya hehe..

yerry on 16 Februari 2012 15.04 mengatakan...

Wah thanks infonya akan saya coba, Oya sy pake yg 90 rb pas sy pake buat download game ukuranya 191 mb yg semula speednya antara 20 kbps-25 kbps tiba2 berubah menjadi 480 kbps, downloadnya lngsung slesai scpt kilat kaget bngt he.. pdhl msh kurang 50 mb kl g salah. smartfren kok bisa kyak gtu ya.. :)

Anonim mengatakan...

iya sekarang ko gk kyk dulu smart (ce682), suka time out skrg,, udh pake cara pake perpanjang USB 5 meter, lumyan tp 30 menit mati sendiri alias unplug minta restart komputernnya,,waduw gmn ya da yang bs bantu?

Zanuar Didik Bintoro on 19 Februari 2012 11.32 mengatakan...

@yerry wah kok bisa gan? mungkin itu yang bonusan 500MB gan dengan kecepatan 3,1 MBPs
@anonim silahkan dicoba cara ini : http://www.raseco.web.id/2012/02/cara-mengatasi-koneksi-smartfren-yang.html

beape on 27 Februari 2012 15.26 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
beape on 27 Februari 2012 15.31 mengatakan...

terlalu banyak tips jadi bingung,,, instan aja deh, mau tanya langsung ma yang punya kotak coklat kekuning kuningan :-(
yang mana gan yang paling cepet??? T_T
tolong berikan berikan yang terbaik untuk kami...
luphhyu dah gan T_T

Zanuar Didik Bintoro on 27 Februari 2012 15.36 mengatakan...

hehehe...ikuti sesuai dengan yang ada di posting ini aja masbrow..kalo link ini hanya trial and error ane aja masbrow, soale kemaren sempat aneh koneksinya, luaambat bangett..jadi prioritas pake cara ini, nah kalo setelah pake tips ini koneksi agak aneh silahkan pakai tips yang http://www.raseco.web.id/2012/02/cara-mengatasi-koneksi-smartfren-yang.html

beape on 27 Februari 2012 16.08 mengatakan...

oke dahh bang,, ane coba dulu,, :-) thx bang sebelumnya,,

Suthya Blog on 8 Maret 2012 23.03 mengatakan...

wah izin nyoba ya, lagi lemot bgt ni...

sekalian mampir ke web saya ya : http://serbarajut.com

Oi winata on 12 Maret 2012 23.10 mengatakan...

nice info gan ! thanks
anyway.. bisa diintip http://mummieboy.blogspot.com

kojek on 19 Maret 2012 08.38 mengatakan...

tergantung tempate Mas..
ditempatku pake 1001 cara tetep lemot ae..soale kakean pelangggan...

cfk on 28 Maret 2012 01.04 mengatakan...

mantaf... btw mampir ya
http://cinemafilemkita.blogspot.com/

bluetooth-adapter-to-grant-your on 30 Maret 2012 21.08 mengatakan...

thanks gan, sudah q coba, tpi masih pusing. hehe

baju bali on 10 April 2012 14.25 mengatakan...

wah sip koneksi langsung lancar

alhairat on 11 April 2012 06.11 mengatakan...

mantap gan, langsung terbukti...trimakasih banyak informasi emas neh..

diq on 14 April 2012 10.19 mengatakan...

Info ini sangat bermanfaat dan blog ini sangat berguna, mantap sob... ibadahnya banyak banget :)

Anonim mengatakan...

gan ane pkek vista . DNS nya kok gag bisa diisi atopun di edit... Bisa tolong gag?????

Tekhnik Komputer dan Jaringan on 1 Mei 2012 07.47 mengatakan...

om, addons block-plus gunanya apa gan???mohon penjelasannyam
jalan jalan ke blog sy juga >> http://t-kj.blogspot.com/

sucy on 1 Mei 2012 15.28 mengatakan...

makasih info nya !!



------------------------------------------

Dapatkan berbagai merek komputer pc di
http://www.klikglodok.com/toko/77-komputer-pc

Dapatkan berbagai merek notebook di
http://www.klikglodok.com/toko/102-komputer-notebook

Dapatkan Berbagai Merek Server di
http://www.klikglodok.com/toko/228-komputer-server

Dapatkan berbagai macam komputer tablet di

http://www.klikglodok.com/toko/17-komputer-tablet

Dapatkan macam-macam sparepart computer
http://www.klikglodok.com/toko/63-komputer-spare-part

Dapatkan macam-macam printer disini
http://www.klikglodok.com/toko/34-printer

Zanuar Didik Bintoro on 5 Mei 2012 10.47 mengatakan...

adblockplus gunanya untuk menyaring/mengeblok berbagai iklan2 yang ada pada halaman website, nah dengan dibloknya iklan2 tsb maka secara signifikan load situs akan menjadi lebih cepat

Clommot on 8 Mei 2012 20.40 mengatakan...

Saya oake modemc700 smartfren, Masih berlaku gak tipsya ini kang? ko kayaknya masih lambat juga? apa karena sinyal cuma 2 bar ya?

Adhy Wiranto on 15 Mei 2012 19.26 mengatakan...

trima kasih ya gan :()

Ary on 18 Mei 2012 14.49 mengatakan...

thx Bos..

Tia Manis on 4 Juni 2012 08.37 mengatakan...

Terimakasih, akan segera saya praktekkan

detik on 10 Agustus 2012 22.33 mengatakan...

terimakasih sekali, seudah diberi tutorial yang bermanfaat, semoga bisa terus berbagi.

Didy Lazuardi on 13 April 2013 09.08 mengatakan...

Gimana kalo pake android biar gak lemot

Didy Lazuardi on 13 April 2013 09.08 mengatakan...

Gimana kalo pake android biar gak lemot

Poskan Komentar

 

Recent Comment

Site Info

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Disclaimer

Artikel dalam blog ini bebas untuk disebarkan, dicopy, diperbanyak, di-reposting, di-reblogging baik dengan atau tanpa mencantumkan sumbernya. Sharing is caring. Salam persahablogan!