Cara Instalasi Android Ice Cream Sandwich di Laptop

Cara Instalasi Android Ice Cream Sandwich di Laptop - Kemarin sudah sempat mencoba Android Gingerbread via laptop (baca disini). Kini saatnya mencoba Android Ice Cream Sandwich (4.0) via Laptop (menggunakan VMware). Untuk instalasi silahkan dibaca disini, untuk file Android Ice Cream Sandwich x86 bisa sobat dapatkan disini
Lakukan instalasi sesuai dengan prosedur yang telah ada, baca disini.
Setelah sobat melakukan konfigurasi pada VMware, Power On VM ini.

1. Pada langkah ini, sobat pilih pada pilihan yang pertama, Run Android-x86 without instalation

Langkah 1 Uji Coba Android Ice Cream Sandwich di Laptop

2. Tampilan loading (kalo PC istilahnya lagi booting)

Langkah 2 Uji Coba Android Ice Cream Sandwich di Laptop

Langkah 3 Uji Coba Android Ice Cream Sandwich di Laptop

3. Setting waktu dan tanggal berdasar waktu saat ini

Langkah 4 Uji Coba Android Ice Cream Sandwich di Laptop

4. Hubungkan dengan akun Google sobat (jika ada koneksi internet tentunya)

Cara Instalasi Android Ice Cream Sandwich di Laptop

5. Tuliskan nama pemilik phone (biar kalo ilang gampang nyarinya sob :D)

Cara Instalasi Android Ice Cream Sandwich di Laptop

6. Taadaaa...sobat sudah berhasil melakukan Instalasi Android Ice Cream Sandwich di Laptop

Cara Instalasi Android Ice Cream Sandwich di Laptop

7. Cantik bukan tampilan Android Ice Cream Sandwich, nah ini adalah contoh menunya

Cara Instalasi Android Ice Cream Sandwich di Laptop

8. Gak percaya kan kalo ini ane jalanin di laptop? nah ini dia kalo sobat ga percaya, buktinya:

Gak percaya kan kalo ini ane jalanin di laptop?

Gimana sob? mau ngerasian pake Android Ice Cream Sandwich? nah sebelum beli gadgetnya, gak ada salahnya kan cobain di laptop :D

Nah berikut beberapa gadget yang menggunakan Android Ice Cream Sandwich:
1. Samsung Galaxy Nexus

2. Sony Ericsson Nozomi

3. Sony Ericsson Nypon LT22i

4. HTC Edge

5. HTC Zeta

6. HTC Ville

Tipe smartphone:
1. Sony Ericsson : SE Xperia Arc, SE Xperia Arc S, SE Xperia Play, SE Xperia Neo, SE Xperia Neo V, SE Xperia Mini, SE Xperia Mini Pro, SE Xperia Pro, SE Xperia Active, SE Xperia Ray, SE Live with Walkman.

2. Asus Transformer Prime

3. Alcatel One Touch 995

4. Motorola: Droid 3, Droid 4, Motorola Razr

5. Samsung: Galaxy SII, Galaxy Note, Galaxy Tab 8, Galaxy Tab 9, Galaxy Tab 10.1, Galaxy Tab 7.7, Galaxy Tab 7+, Google Nexus S

6. LG: Optimus 2X, Optimus Pad

7. Acer: Iconia Tab A100/101, Iconia A500/501

Daripada beli yang di atas itu, kan mahal sob hehe

Berlangganan update artikel terbaru via email:

7 Responses to "Cara Instalasi Android Ice Cream Sandwich di Laptop"

  1. wah keren neh sob,, os android hehe,,,

    BalasHapus
  2. iya sob, pengen ngerasain OS Android sebelum punya gadgetnya hehehe

    BalasHapus
  3. download file android 4.0 ics ny gmn gan,,?

    BalasHapus
  4. loh mantap gan, gan pernah nyoba koneksi ke inet dgn OS ini d lepi?
    thanks

    BalasHapus
  5. kalu laptop toshiba i3 bisa nggak bro..mksh sbelumx

    BalasHapus
  6. gmn ya dapetin vmware dan carnya gmn,mohon pencerahannya dong,mksh

    BalasHapus
  7. gan kalo komputer windows xp bisa gan? mohon pencerahannya

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel