Analisis Lokasi Penempatan Iklan Adsense Terbaik [versi raseco.web.id]

Analisis Lokasi Penempatan Iklan Adsense Terbaik [versi raseco.web.id] - Malam ini ane bingung mau posting tentang apa. Hmm kemaren-kemaren ane posting tentang cheat Point Blank, banyak cheat yang ane ga bisa jalaninnya hehe. Malah main posting aja xixixi...tapi lumayan lho sob posting tentang cheat Point Blank pengunjung blog ane tambah rame deh. Coba aja sobat test sendiri, misal pake judul Point Blank Cheat 13 April 2011 terbaru, atau apa lah terserah tapi jangan lupa masukin tanggal cheat tersebut dirilis. Banyak aksi tipu-tipu, cheat lama dikasi tanggal baru, tidak lain guna mendatangkan pengunjung..udah ah cuap cuapnya, langsung aja sob kali ini ane mau posting tentang analisis (halah gaya luu..xixixi) Lokasi Penempatan Iklan Adsense Terbaik tapi menurut versi ane ya sob :D

Berikut ane tampilin screenshot adsense ane dengan channel yang telah ane buat:

Analisis Lokasi Penempatan Iklan Adsense Terbaik [versi raseco.web.id]

(kecil ya sob, maklum pemula neh sob..oya klik segitu kebanyakan dari blog berbahasa Indonesia sih sob jadinya dapetnya kecil kecil kecil )
Nah sobat bisa pelajari kira-kira posisi mana yang paling mendapat banyak klik....sudah belum sob? udah dapet posisi yang PW (Posisi Wuenak) apa belum? ayo mana hayoo...kalau belum ane kasi jawabannya deh..cek ya sob:

Analisis Lokasi Penempatan Iklan Adsense Terbaik [versi raseco.web.id]

Nah ketahuan khan posisi yang paling banyak kliknya...
dari analisis ane, lokasi sembarang sangat banyak kliknya (106 klik), sobat bisa coba di bawah header utama (maaf sob, channelnya  saya tidak kasih nama, dan ada kemungkinan juga channel sembarang ini posisi adsensenya ada di bawah post/bawah judul)
Selanjutnya adalah penempatan di bawah judul menempati posisi kedua dengan 83 klik iklan. Selanjutnya posisi sidebar kanan dan sidebar kiri. Sementara posisi juru kunci adalah dibawah post dengan klik 1 juta klik (wakakakakkk...)

Nah besok ane mau posting bagaimana menempatkan iklan di bawah judul posting (tapi kalo sobat yang sudah tahu ya ga usah dibaca lagi ya sob hehehe...)

Salam persahablogan..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

46 Responses to "Analisis Lokasi Penempatan Iklan Adsense Terbaik [versi raseco.web.id]"

  1. mas..
    cara daftar GA gimana sih.

    kek nya ane punya di tolak lha :(

    BalasHapus
  2. sobat rheinful, mungkin karena website berbahasa Indonesia sob, nah pakai cara lain saja sob. Coba daftar ke http://www.indyarocks.com/register_step1.php?affliate=NTk4OTk5OQ== dan lengkapi seluruh persyaratannya, setelah itu sobat bisa klik pada menu sebelah kiri Earnings (Google AdSense) setelah itu klik Check Eligibly apakah sudah memenuhi syarat untuk memperoleh akun GA, jika belum, lengkapi permintaan yang ada

    semoga berhasil sob

    BalasHapus
  3. memang posisis penempatan iklan Adsenses harus diperhatikan gan...sukses

    BalasHapus
  4. @Zanuar Didik Bintoro
    saya coba dulu mas

    BalasHapus
  5. @pesta ulang tahun betul sob..sangat mempengaruhi pendapatan kita tentunya..sukses juga buat sobat..ikut kontes SEO ya sob? semoga berhasil sobat..

    @rheinful semoga berhasil sob, ditunggu kabar baiknya :)

    BalasHapus
  6. salam kenal sobat...
    wah, klik GA banyak tuh,, :D
    sayang, cpc untuk blog indo rata2 kecil ya..,

    BalasHapus
  7. salam kenal juga sob..
    coba kalo kliknya di blog bahasa Inggris ya sob hehehe..pasti bisa 10 kali lipat dapetnya (:ngarep:) xixixii...

    BalasHapus
  8. saya sudah ikuti langkah2 nya..

    :( kog ga di terima yah aaaa tidakkk

    BalasHapus
  9. biasanya nunggu waktu sob, gak langsung jadi no ya..dari pengalaman sobat ane, doi menunggu kira-kira 2 atau 3 minggu, atau kalau paling cepat ya 3 harian sob baru ada konfirmasi dari google..
    tetap semangat..
    kalo masih ga bisa coba daftar lewat www.docstoc.com..

    BalasHapus
  10. Wah, mantab tuh gan dari blog indo aja kliknya udah lumayan! kunjungi juga blogku!oke

    BalasHapus
  11. wah mantabz tuh bro yang sembarang, intinya diatas content ya itu bro ? ane perlu rubah rubah lagi dah.. blog indo mang dikit kebanyakan cuma iklan kue dan roti wkwkwkwk ... nice bro thanks

    BalasHapus
  12. Emang mntap nilai klik bhasa inggris, pa lgi klo dprhatikan dri pnempatan iklan dan Kata kunci blog. Dri kta kunci topik blog mlah ada yg brani bayar smpe $50.00/klik...!!! Mantap gak...??

    BalasHapus
  13. bagus blog nya gan,,,

    http://onyxblog94.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. Hello kawan , saya malas soalnya sedikit banget RPnya

    BalasHapus
  15. Wah Mantap infonya.. Ternyata penempatan iklan sangat berpengaruh dengan besarnya pendapatan adsense kita.. Maklumlah newbie masih harus belajar banyak dari Agan ini.. Boleh nanya gan kalo ada kesulitan dlm optimasi blog atau adsense saya nanti? Salam kenal.. Thanks..
    Jemy

    BalasHapus
  16. sayang belum dapet tuh account,,, hikz

    BalasHapus
  17. info yang bermanfaat gan, saya masih bingung enaknya pasang adsense dimana, tapi sekarang mulai ada pencerahan
    tapi masih bingung cara masang diheader

    kunjungan balik ditunggu gan

    BalasHapus
  18. yang penting happy blogging aja gan.

    BalasHapus
  19. hai,
    lama tak jumpa.

    www.areapanas.com

    BalasHapus
  20. iklan GA itu dibatasi 3 conten tiap halaman maksudx gmn gan???
    sekarang blog ane udah ane pasang GA 3 konten...
    knp q pasang lagi diblog ane yg laen g bisa gan???
    mohon petunjuk....

    apa satu akun GA hanya dpat pasang 3 conten aja...

    BalasHapus
  21. @f4u2ul R maksudnya pada satu halaman hanya boleh dipasangi 3 unit iklan gan..
    adsense for content/search--> max 3
    boleh memasang 3 adsense for content dan 3 adsense for search, tapi ga boleh masang 4 adsense for content --> resiko dibanned

    harusnya bisa gan dipasang di banyak blog, mungkin agan memasang di halaman yang sama dengan script yang sama (unit iklan yang sama dipasang lebih dari 1) dicoba dengan unit iklan yang berbeda gan semoga bisa muncul

    BalasHapus
  22. ini mantep banget informasinya.... keren.....

    BalasHapus
  23. Apakah penempatan posisi iklan itu benar-benar berpengaruh, saya sudah coba macam-macam tapi hasil tidak maksimal

    BalasHapus
  24. wah kagak bahaya tuh screen shot nya? tutorialnya mantab

    BalasHapus
  25. koq banyak yang klik ya ?

    penempatan adsense saya sudah strategis , tapi koq gak ada yang klik :(

    BalasHapus
  26. @mobile phone blog makasih sobat..
    @BizCorner kalo menurut ane sangat berpengaruh sob, mungkin sobat bisa track dengan membuat beberapa channel, nah dari channel tersebut bisa ketahuan yang mana yang banyak kliknya, so pertahankan posisi itu
    @wallpaper download kayaknya bahaya kali ya gan hehe, ane udah dibanned 2x neh :)
    @Dimas Satrio klik tergantung posisi dan traffik gan, semakin banyak traffik otomatis semakin besar pula kemungkinan iklan kita diklik oleh pengunjung..moga sukses gan dengan adsensenya..

    BalasHapus
  27. Sob, cara pasang GA di bagian posting gmn.?? maklum msih newbie nih..

    BalasHapus
  28. ditunggu sob ya, belum sempet posting tentang blogging lagi neh, lagi ada di luar kota..

    BalasHapus
  29. @putry sama2 sobat, makasih sudah mampir di blog reyot ane, sukses selalu buat putry

    BalasHapus
  30. Mas, apakah google ads bisa dipasang di domain dan sub domain. Maksudnya begini, domain test dot com dan sub domain 123 dot test dot com . Kalau bisa komposisinya untuk pemasangan berapa berapa.

    Mohon ijin untuk memasang link.

    BalasHapus
  31. klw yang bagus tuh iklan GA,pake imaege,atau text gan heheheeh newbie nih.klw berkenan kunjungin blognya newbie yang masih amburadul nih gan http://gayatra-inspirations.blogspot.com

    BalasHapus
  32. @Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog sama2 sob, sukses juga buat sobat..
    @ernawati yup, sangat bisa sob. Silahkan dipasang di mana saja asalkan dalam 1 page maksimal 3 ad unit.
    Kalau untuk maksimalisasi nilai klik, lebih baik gunakan 1 unit ad saja, posisikan di bawah judul..karena pasti iklan yang tampil memiliki nilai CPC tinggi
    silahkan sob, link sobat juga sudah ane pasang disini
    @GAYATRA kata mbah google sendiri ni ya, lebih baik gunakan blended antara image dan text gan..nah yang terpenting adalah positioning iklannya itu..sukses ya gan dengan GA nya

    BalasHapus
  33. ane pikir jg cukup strategis

    BalasHapus
  34. silahkan dicoba sob, semoga pendapatan menjadi maksimal

    BalasHapus
  35. patut di coba sob....pengen punya penghasilan kayak sob juga nih

    BalasHapus
  36. mau nanya nih gan....
    gimana cara nambah niche di indyarocks.com
    maklum pemula abis nih...

    BalasHapus
  37. @Belajar SEO silahkan dicoba masbro
    @suci rikayanti maksudnya gimana nih? menabmbah niche? ane bingung neh sis..

    BalasHapus
  38. Terima kasih mas infonya.. memang hrs mncoba trus mengubah posisi iklan, biar tau mana yg lbh cocok utk dklik vsitor :)

    BalasHapus
  39. makasih banyak.... nambah lagee elmu nihh.... saya coba terapin mas......

    BalasHapus
  40. hmm..mudah"an iklan di bawah judul postingan bisa menambah earning ane gan.. :)

    BalasHapus
  41. Mantap om tips nya,
    sukses selalu buat OM

    BalasHapus
  42. Masukan yang bagus sob, nambah wawasan ne tentang ilmu per-PPC-an :) sukses s'lalu...

    BalasHapus
  43. bukannya di bawah posting malah yang aling banyak klik ya

    BalasHapus
  44. kasih gambar gan biar gampang bacanya

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel