Melacak Handphone Android Anda dengan Mudah

Melacak Handphone Android Anda dengan Mudah - OS Android memang selalu menjadi perbincangan. Di kala beberapa forum ponsel justru tengah berperang urat syaraf dengan membanding-bandingkan OS yang tertanam di handphone mereka masing-masing, menurut penulis sendiri tidak ada yang harus diperdebatkan. Setiap OS selalu ada kelebihan dan kekurangannya. Sebagai contoh, di ponsel berbasis Symbian, terdapat sebuah perangkat FM transmitter, sementara di OS yang lain tidak ada. Nah yang ingin penulis sampaikan kali ini adalah salah satu keunggulan OS Android, yaitu melacak keberadaan ponsel Android anda. Bagaimana caranya? kok bisa sih melacak ponsel?

Okey, begini langkahnya, silahkan buka ponsel Android sobat, lalu masuk ke Settings > Security > Device Administrators lalu beri tanda cek Android Device Manager, lalu pilih Allow/activate. Kemudian, anda dengan menggunakan browser silahkan masuk ke Google Android Device Manager di alamat Web Google Android Device Manager. Beberapa fungsi bisa anda lakukan, seperti memanggil ponsel anda, atau menghapus seluruh data di ponsel.

melacak keberadaan android

 

Nah dengan mengaktifkan feature ini, anda dapat dengan mudah melacak keberadaan handphone atau perangkat Android anda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

2 Responses to "Melacak Handphone Android Anda dengan Mudah"

  1. wah artikel yg bagus nih :) tapi knp seppi yah? pada gak bisa liat apa yah artikel keren ini?

    BalasHapus
  2. iya nih mantep broooo...bisa buat lacak mobil nih

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel