Cara Mudah Membuat Website dengan Sidengo

Cara Mudah Membuat Website dengan Sidengo - Memang tidak mudah bagi orang awam seperti ane untuk membuat sebuah website. Kita harus paham seluk beluk scripting seperti HTML, PHP, Javascript dan sebagainya. Ditambah lagi pemahaman database jika memang hal itu diperlukan.
Bukan hanya scripting dan database saja, selain itu kita minimal juga harus ngerti desain yang oke punya. Gak asal-asalan bikin desain. Biasanya para pemula seperti ane membuat desain yang "aneh" kadang membuat warna-warna yang kontras, tidak seirama dengan kontentnya. Belajar dan belajar, itulah kuncinya.
Beruntung, saat ini banyak tool yang memudahkan kita dalam membangun sebuah website profesional tanpa harus mengerti scripting, ini yang dinamakan WYSIWYG (What You See Is What You Get). Blogger, Wordpress, Blogdetik dsb. Nah melalui posting ini, ane akan berbagi mengenai Cara Mudah Membuat Website dengan Sidengo.
Langkah pertama yang harus sobat lakukan adalah registrasi di website sidengo.com
Cara Mudah Membuat Website dengan Sidengo

Nah setelah sobat melakukan registrasi, kini saatnya sobat mengkustomisasi tampilan website sobat. Berikut contohnya:
Kustomisasi web sobat

Nah untuk bagian selanjutnya sobat bisa melakukan kustomisasi sendiri sesuai keinginan.
Untuk cek hasil pekerjaan sobat, sobat dapat mengunjungi www.sidengo.com/USERNAME_SOBAT

That's All, begitu mudah bukan?

Berlangganan update artikel terbaru via email:

3 Responses to "Cara Mudah Membuat Website dengan Sidengo"

  1. Wah ane baru denger tuh Sidengo....
    Makasih gan, mau ane coba dulu kali aja lebih enak dipake...:D

    BalasHapus
  2. Sama gan, ane juga baru tahu Sidengo, boleh juga di coba nih buat website dengan Sidengo. thx sharenya gan.

    BalasHapus
  3. ane biasanya pake yg udah siap jalan gan, klo musti otak atik html, waduh bisa2 webiste ane engga jadi2. btw makasih share nya gan.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel