Cara Bermain Game PSP di Android aka PPSSPP for Android

Cara Bermain Game PSP di Android aka PPSSPP for Android - Game berbasis android memang sangat banyak sering kita temukan dan bahkan bisa kita pesan (beli) karena game-game android yang berukuran besar kadang susah kita peroleh file Data-nya. Nah bagi sobat yang hendak mencoba memainkan game besar (ukuran file lumayan besar) bisa mencoba bermain game PSP (Play Station Portable) di Android sobat. Nah aplikasi untuk bermain game PSP di Android adalah PPSSPP. Lalu bagaimana cara bermain PSP di Android? Cukup mudah kok, silahkan ikuti langkahnya di bawah ini:

1. Download PPSSPP disini

2. Install APK yang telah didownload, launch

3. Setting sesuai HH / Tablet Android sobat. Kalau ane pake Smartfren Andromaxi biasanya pake setingan kayak gini:

Cara bermain game PSP di Android

4. Untuk mendapatkan game PSP untuk Android bisa didownload lewat link berikut:

- www.emuparadise.me
- http://www.gamestorrents.com/eng/juegos-psp-bittorrent.html
- http://hakogamespsp.blogspot.com/
- http://www.pspgamestation.net/

Daftar Game PSP yang work di Andromaxi yang berhasil dicoba (taken from Smartfren Andromax-i FB Group)

  • Naruto Kizuna Drive (45-60fps)
  • Naruto Akatsuki Risind (30 -45fps)
  • Monster hunter freedom (lancar di menu ,blackscreen pas mau maen)
  • Def jam (Blackscreen)
  • One piece romance dawn (Blackscreen)
  • Kamen rider climax (50-60fps)
  • Bazblue (35-45 fps)

Selamat mencoba!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

5 Responses to "Cara Bermain Game PSP di Android aka PPSSPP for Android"

  1. terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  2. Gan..dah nyoba mainin tekken dark ressurection?ane cuma dapat maksimal 25 fps..tapi lbh sering 15-17 fps..grafik lancar, cuman ya slow gitu..

    BalasHapus
  3. kalau seting untuk xperia play gmna...............?
    bantu....?

    BalasHapus
  4. Kalo sering blackscreen coba di hilangkan cheklis pada hardware transformnya gan

    BalasHapus
  5. Sobat gimana carax download gam ppsspp untuk hp samsung galaxy gt-s5570.kadang ane download di instalx kagak bisa.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel