Senin, 04 Februari 2013

Cara Root Smartfren Andromax-U

Kunjungi toko rachmashop.com

Cara root smartfren andromaxuCara Root Smartfren Andromax-U - Sobat raseco, setelah kemaren posting Cara Root Smartfren Andromax-i, kali ini ane mau share bagaimana cara root smartfren andromax-U. Handheld Andromax-U ini merupakan HH keluaran dari Smartfren terbaru setelah Andromax-i. Untuk informasi mengenai Smartfren Andromax-U ini silahkan sobat baca postingan ane disini.

Tutorial ini ditujukan bagi sobat yang hendak rooting pada Smartfren Andromax-U. Silahkan ikuti langkahnya berikut ini:

Penting: Lakukan instalasi ADB driver terlebih dahulu dengan cara

  1. Hubungkan kabel data Max-U ke komputer/Laptop/Mac
  2. Tunggu hingga Muncul DRIVE "cdrom_install" di Windows Explorer
  3. Buka Drive "cdrom_install"
  4. Double klik/ run setup.exe
  5. Tunggu sampai semua driver terinstall...
  6. Restart Komputer [Bila diperlukan]

 

Khusus pengguna Windows 7/8

  1. Jika Menggunakan Windows 7/8 siapkan koneksi internet dan colok kabel data dari andromax-U ke PC/laptop, nanti windows 7/8 anda yang akan update drivernya via internet.

Langkah selanjutnya, download peralatan yang dibutuhkan DISINI silahkan download dan jadikan dalam satu folder

# Langkah 1 (install CWM 6.0.2.7 melalui PC)

  1. Masuk Ke FASTBOOT Mode (Tahan Tombol VOLUME DOWN + tekan Tombol POWER, nanti akan ada logo Smartfren dengan background Hitam)
  2. Setelah Andromax-U masuk menu FASTBOOT, hubungkan USB Andromax-U ke PC
  3. Double click file pwned.andromax-u.innos-i6C.bat (di PC)
  4. ikuti perintah yg muncul, tunggu sampai proses selesai
  5. bila tidak reboot otomatis copot pasang batere. lanjut step dibawah.

Penting lakukan backup, jika sewaktu-waktu mengalami kegagalan dengan cara

# BACKUP  

1. MASUK CWM Mode (Tahan Tombol VOLUME UP+ tekan Tombol POWER, nanti akan ada gambar robot hijau)

  1. Masuk Menu backup and restore
  2. Masuk Menu choose backup format
  3. Pilih tar
  4. pilih backup


#RESTORE

1. MASUK CWM Mode

  1. Masuk Menu backup and restore
  2. Masuk Menu restore from internal sdcard
  3. pilih yes-restore

 

#Langkah 2 install UPDATE-SuperSU-v1.04.zip

  1. Copy File UPDATE-SuperSU-v1.04.zip Ke internal storage (yang 1 GB)
  2. Andromax-U masih dalam keadaan mati, masuk CWM
  3. Masuk Menu install zip from sdcard
  4. Masuk Menu choose zip from internal sdcard
  5. pilih file UPDATE-SuperSU-v1.04.zip
  6. pilih reboot

 

Yap, setelah reboot silahkan buka aplikasi SuperSU dan selamat, sobat sudah berhasil Root Andromax-U!

Note: Smartfren Andromax-U sudah tidak bergaransi (warranty void) jika sudah di rooting. Jika sewaktu-waktu harus berkunjung ke galeri Smartfren (HH bermasalah) silahkan lakukan unroot terlebih dahulu

Ditulis oleh: Zanuar Didik Bintoro ~ Raseco.web.id - Blogging Tutorial | Adsense | SEO | Berita | Info Teknologi

Terima kasih sobat telah membaca artikel Cara Root Smartfren Andromax-U yang ditulis oleh Zanuar Didik Bintoro pada Senin, 04 Februari 2013. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Artikel dalam blog ini bebas untuk disebarluaskan dengan tujuan bukan komersial. Sobat bebas untuk meng-copy paste artikel dalam blog ini baik dengan ataupun tanpa menyertakan sumber tulisan.
Rating : 5

Masukan email sobat jika ingin berlangganan setiap tulisan terbaru blog ini.
Gratis dan langsung antar alamat:

Delivered by FeedBurner


Facebook comment:



39 comments:

chantal_bella on 5 Februari 2013 14.52 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
chantal_bella on 5 Februari 2013 15.02 mengatakan...

maaf kalo mau proses unroot-nya nanti gimana?

Zanuar Didik Bintoro on 6 Februari 2013 06.48 mengatakan...

Tinggal buka saja aplikasi SuperSU lalu pilih Full Unroot

Adi mengatakan...

link untuk file yg di gunakan gak di cantumkan gan??

Zanuar Didik Bintoro on 7 Februari 2013 09.42 mengatakan...

coba baca lagi gan di bagian ini: "Langkah selanjutnya, download peralatan.....dst".., ada linknya kok

Rudyanto Tjahyono on 7 Februari 2013 10.14 mengatakan...

Mas Bintoro, menu fastboot kok gagal terus, stuck di logo smartfren, ada solusi mas?, tks.

mochammad nahrul on 7 Februari 2013 15.23 mengatakan...

gan..ijin tanya root itu apa sih?gunanya untul apa?sorry masih awam

Zanuar Didik Bintoro on 7 Februari 2013 15.40 mengatakan...

@Rudyanto Tjahyono tandanya sudah masuk fastboot mas, ada logo Smartfren dengan background Hitamnya kan? next hubungkan USB Andromax-U ke PC. Selanjutnya cek langkah 1 di atas mas. Gudlak

@mochammad nahrul Root adalah user pada sistem yang memiliki kekuasaan mutlak untuk mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Dimana user root ini punya akses tanpa batas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem handphone kita.
Ibaratnya kalau agan punya OS Windows, root adalah user administrator. Nah kalau di linux (android), user administrator ini kita sebut sebagai root.

mohammad fuad baihaqi on 12 Februari 2013 16.21 mengatakan...

Numpang tanya...
Andromax u koq gak ada internal yg 1Gb sperti petunjuk di atas...
Cara buatnya gimana...
Kalau andromax i, ada...

Zanuar Didik Bintoro on 12 Februari 2013 20.37 mengatakan...

Owh sorry bos, itu copas dari root andromaxi. Copy aja di SDCard bos

mohammad fuad baihaqi on 14 Februari 2013 05.43 mengatakan...

Berarti andromaxu mang gak bisa write di internal ya boss...
ok, thank you...

ganyonk on 16 Februari 2013 01.33 mengatakan...

Mau nanya mas..aku coba colokin andromax u ke pc kok ga bisa install semua ya?ada android yg d silang merah.knapa ya?

ganyonk on 16 Februari 2013 01.34 mengatakan...

Mau nanya mas..aku coba colokin andromax u ke pc kok ga bisa install semua ya?ada android yg d silang merah.knapa ya?

waydhee Izzat on 21 Februari 2013 13.31 mengatakan...

klo andromax u bootloop gmn penyelesaiannya ya

rokhim kurniawan on 24 Februari 2013 00.28 mengatakan...

Gan,kok internal yg 1gb maxu ane ga ke baca ya gan??gmn ya??apa maxu ane riject??

Arya Sadewa on 24 Februari 2013 16.30 mengatakan...

Gan bisa minta link download driver ADB driver andromax u.

Arya Sadewa on 24 Februari 2013 16.42 mengatakan...

Gan bisa minta link download driver ADB driver andromax u.

Zanuar Didik Bintoro on 24 Februari 2013 16.43 mengatakan...

ADB driver bisa diambil pas colok maxu ke PC gan.
Untuk HH yang bootloop, bisa dikembalikan dengan masuk ke CWM gan, tapi sebelumnya harus sudah ada backupnya dahulu

Zanuar Didik Bintoro on 24 Februari 2013 17.13 mengatakan...

Internal yang 1 GB bisa dibaca dengan root explorer atau file manager yg lain

Charlie PQ on 26 Februari 2013 12.39 mengatakan...

gan d menu cwm ga da backup and restore th,,
ane dah cba ngroot ko ga2l y?tulisannya E:signature failed,,file UPDATE-SuperSU-v1.04.zip tu ane copy k sd card dn walhasil ga bs gan..
mohon pncerahannya

Anonim mengatakan...

cara unroot nya gimana mas, kok g dijelasin

Anonim mengatakan...

Ane baru mau beli nih,model2nya ngeroot kaya galaxy series ya? Itu super user...zip itu bukan harus direname update.zip ? Kalo emang bisa mudah diroot ane bakal beli nih,soalnya android tanpa root kayanya ga smart banget.

Dimaz Pedrosa on 4 Maret 2013 00.58 mengatakan...

Gan caranya bener ga ane
1. Dalam keadaan mati nyalain hpnya sambil tekan vol down + power.
2. Pas logo smartfren background hitam colok usb dr pc ke hp

Nah pas windows ane nginstal drivernya di device managernya muncul android interface (bla..bla)
Tp pas ane update online gbsa instal drivernya ya gan? Ane stak disini nih. Udah nyari drivernya tp gda yg innos developmentnya.

Zanuar Didik Bintoro on 5 Maret 2013 11.13 mengatakan...

Kalau ngeroot tiap HH android beda2 gan, kalo Samsung Galaxy biasanya pake odin (kalo ga salah). Superuser.zip ga perlu direname langsung saja install via CWM.

Kemungkinan ADB drivernya belum sukses terinstall gan. Coba ga usah pake install driver online, klik aja update driver lalu tuju ke lokasi driver andromaxunya (kalo dicolok kan muncul drive baru jadi kayak flashdisk gitu)

ahamsesya on 5 Maret 2013 14.50 mengatakan...

ane bingung gan klao mau backup rom ane caranya gimana, apakah lewat cwm? terus recovery bawaan smartfen otomatis ditimpah CWM ya, bagaimana cara balikin originalnya?

Zanuar Didik Bintoro on 6 Maret 2013 10.05 mengatakan...

iya gan backup bisa pake CWM atau ROM manager. Backup itu kan justru menyimpan ROM stock dari Smartfren gan, jadi tidak menimpa..maksudnya backup, kalau agan install ROM lain dan terjadi bootloop/stuck, masih bisa direstore lagi ke stock ROM aslinya (biar garansi masih berlaku hehe)

Anonim mengatakan...

pwned.andromax-u.innos-i6C.bat ada dimana???

Anonim mengatakan...

Gakjadi dahtau

ardika yudha on 25 Maret 2013 21.15 mengatakan...

ga bisa instal driver gan,gmn nih ?

Zanuar Didik Bintoro on 25 Maret 2013 21.44 mengatakan...

kalo ga keinstall drivernya coba masuk ke device manager, update driver untuk yang masih unknown lalu pilih lokasi drivernya

Chan Adiwinata on 28 April 2013 20.09 mengatakan...

Mas kok ga mau masuk2 ke speedboot ya? Dah pencet tombol volume down + power tp lgsg masuk ke home setelah logo..apa pas logo lgsg di connect in kabel usb? Bisa mnta screen shot nya mas? Bantu ya mas..ada pin bb?

Zanuar Didik Bintoro on 28 April 2013 21.17 mengatakan...

yup, pas ada logo smartfren dengan background hitam berarti sdh masuk fastboot. SIlahkan colokkan USB kabelnya mas

slazhpardede on 10 Mei 2013 01.54 mengatakan...

thanx infonya om :)

Brilian Kurnia Mukty on 18 Mei 2013 12.27 mengatakan...

Gunanya hp di root supaya apa?

Brilian Kurnia Mukty on 18 Mei 2013 12.27 mengatakan...

Gunanya hp di root supaya apa?

dhupid gentho on 13 Agustus 2013 12.32 mengatakan...

gan kalo di instal root checker kok "sorry! This device does not have proper root acces." gt gan??? itu kaya gmna ya gan?? mohon pencerahannya...

Zanuar Didik Bintoro on 13 Agustus 2013 20.04 mengatakan...

berarti HHnya belum berhasil di root gan kalo muncul message seperti itu

Faqih Ahmad on 23 Agustus 2013 20.53 mengatakan...

Gan klo mau nambah nada sms jdi lagu gmn cranya.. maklum msh awam. Nuhun gan

jaket couple on 28 Agustus 2013 01.54 mengatakan...

mas caranya upgrade ke jellybean gimana???

Poskan Komentar

 

Recent Comment

Site Info

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Disclaimer

Artikel dalam blog ini bebas untuk disebarkan, dicopy, diperbanyak, di-reposting, di-reblogging baik dengan atau tanpa mencantumkan sumbernya. Sharing is caring. Salam persahablogan!