Cara Root Smartfren Andromax-U

Cara root smartfren andromaxuCara Root Smartfren Andromax-U - Sobat raseco, setelah kemaren posting Cara Root Smartfren Andromax-i, kali ini ane mau share bagaimana cara root smartfren andromax-U. Handheld Andromax-U ini merupakan HH keluaran dari Smartfren terbaru setelah Andromax-i. Untuk informasi mengenai Smartfren Andromax-U ini silahkan sobat baca postingan ane disini.

Tutorial ini ditujukan bagi sobat yang hendak rooting pada Smartfren Andromax-U. Silahkan ikuti langkahnya berikut ini:

Penting: Lakukan instalasi ADB driver terlebih dahulu dengan cara

  1. Hubungkan kabel data Max-U ke komputer/Laptop/Mac
  2. Tunggu hingga Muncul DRIVE "cdrom_install" di Windows Explorer
  3. Buka Drive "cdrom_install"
  4. Double klik/ run setup.exe
  5. Tunggu sampai semua driver terinstall...
  6. Restart Komputer [Bila diperlukan]

 

Khusus pengguna Windows 7/8

  1. Jika Menggunakan Windows 7/8 siapkan koneksi internet dan colok kabel data dari andromax-U ke PC/laptop, nanti windows 7/8 anda yang akan update drivernya via internet.

Langkah selanjutnya, download peralatan yang dibutuhkan DISINI silahkan download dan jadikan dalam satu folder

# Langkah 1 (install CWM 6.0.2.7 melalui PC)

  1. Masuk Ke FASTBOOT Mode (Tahan Tombol VOLUME DOWN + tekan Tombol POWER, nanti akan ada logo Smartfren dengan background Hitam)
  2. Setelah Andromax-U masuk menu FASTBOOT, hubungkan USB Andromax-U ke PC
  3. Double click file pwned.andromax-u.innos-i6C.bat (di PC)
  4. ikuti perintah yg muncul, tunggu sampai proses selesai
  5. bila tidak reboot otomatis copot pasang batere. lanjut step dibawah.

Penting lakukan backup, jika sewaktu-waktu mengalami kegagalan dengan cara

# BACKUP  

1. MASUK CWM Mode (Tahan Tombol VOLUME UP+ tekan Tombol POWER, nanti akan ada gambar robot hijau)

  1. Masuk Menu backup and restore
  2. Masuk Menu choose backup format
  3. Pilih tar
  4. pilih backup


#RESTORE

1. MASUK CWM Mode

  1. Masuk Menu backup and restore
  2. Masuk Menu restore from internal sdcard
  3. pilih yes-restore

 

#Langkah 2 install UPDATE-SuperSU-v1.04.zip

  1. Copy File UPDATE-SuperSU-v1.04.zip Ke internal storage (yang 1 GB)
  2. Andromax-U masih dalam keadaan mati, masuk CWM
  3. Masuk Menu install zip from sdcard
  4. Masuk Menu choose zip from internal sdcard
  5. pilih file UPDATE-SuperSU-v1.04.zip
  6. pilih reboot

 

Yap, setelah reboot silahkan buka aplikasi SuperSU dan selamat, sobat sudah berhasil Root Andromax-U!

Note: Smartfren Andromax-U sudah tidak bergaransi (warranty void) jika sudah di rooting. Jika sewaktu-waktu harus berkunjung ke galeri Smartfren (HH bermasalah) silahkan lakukan unroot terlebih dahulu

Berlangganan update artikel terbaru via email:

39 Responses to "Cara Root Smartfren Andromax-U"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. maaf kalo mau proses unroot-nya nanti gimana?

    BalasHapus
  3. Tinggal buka saja aplikasi SuperSU lalu pilih Full Unroot

    BalasHapus
  4. link untuk file yg di gunakan gak di cantumkan gan??

    BalasHapus
  5. coba baca lagi gan di bagian ini: "Langkah selanjutnya, download peralatan.....dst".., ada linknya kok

    BalasHapus
  6. Mas Bintoro, menu fastboot kok gagal terus, stuck di logo smartfren, ada solusi mas?, tks.

    BalasHapus
  7. gan..ijin tanya root itu apa sih?gunanya untul apa?sorry masih awam

    BalasHapus
  8. @Rudyanto Tjahyono tandanya sudah masuk fastboot mas, ada logo Smartfren dengan background Hitamnya kan? next hubungkan USB Andromax-U ke PC. Selanjutnya cek langkah 1 di atas mas. Gudlak

    @mochammad nahrul Root adalah user pada sistem yang memiliki kekuasaan mutlak untuk mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Dimana user root ini punya akses tanpa batas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem handphone kita.
    Ibaratnya kalau agan punya OS Windows, root adalah user administrator. Nah kalau di linux (android), user administrator ini kita sebut sebagai root.

    BalasHapus
  9. Numpang tanya...
    Andromax u koq gak ada internal yg 1Gb sperti petunjuk di atas...
    Cara buatnya gimana...
    Kalau andromax i, ada...

    BalasHapus
  10. Owh sorry bos, itu copas dari root andromaxi. Copy aja di SDCard bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti andromaxu mang gak bisa write di internal ya boss...
      ok, thank you...

      Hapus
  11. Mau nanya mas..aku coba colokin andromax u ke pc kok ga bisa install semua ya?ada android yg d silang merah.knapa ya?

    BalasHapus
  12. Mau nanya mas..aku coba colokin andromax u ke pc kok ga bisa install semua ya?ada android yg d silang merah.knapa ya?

    BalasHapus
  13. klo andromax u bootloop gmn penyelesaiannya ya

    BalasHapus
  14. Gan,kok internal yg 1gb maxu ane ga ke baca ya gan??gmn ya??apa maxu ane riject??

    BalasHapus
  15. Gan bisa minta link download driver ADB driver andromax u.

    BalasHapus
  16. Gan bisa minta link download driver ADB driver andromax u.

    BalasHapus
  17. ADB driver bisa diambil pas colok maxu ke PC gan.
    Untuk HH yang bootloop, bisa dikembalikan dengan masuk ke CWM gan, tapi sebelumnya harus sudah ada backupnya dahulu

    BalasHapus
  18. Internal yang 1 GB bisa dibaca dengan root explorer atau file manager yg lain

    BalasHapus
  19. gan d menu cwm ga da backup and restore th,,
    ane dah cba ngroot ko ga2l y?tulisannya E:signature failed,,file UPDATE-SuperSU-v1.04.zip tu ane copy k sd card dn walhasil ga bs gan..
    mohon pncerahannya

    BalasHapus
  20. cara unroot nya gimana mas, kok g dijelasin

    BalasHapus
  21. Ane baru mau beli nih,model2nya ngeroot kaya galaxy series ya? Itu super user...zip itu bukan harus direname update.zip ? Kalo emang bisa mudah diroot ane bakal beli nih,soalnya android tanpa root kayanya ga smart banget.

    BalasHapus
  22. Gan caranya bener ga ane
    1. Dalam keadaan mati nyalain hpnya sambil tekan vol down + power.
    2. Pas logo smartfren background hitam colok usb dr pc ke hp

    Nah pas windows ane nginstal drivernya di device managernya muncul android interface (bla..bla)
    Tp pas ane update online gbsa instal drivernya ya gan? Ane stak disini nih. Udah nyari drivernya tp gda yg innos developmentnya.

    BalasHapus
  23. Kalau ngeroot tiap HH android beda2 gan, kalo Samsung Galaxy biasanya pake odin (kalo ga salah). Superuser.zip ga perlu direname langsung saja install via CWM.

    Kemungkinan ADB drivernya belum sukses terinstall gan. Coba ga usah pake install driver online, klik aja update driver lalu tuju ke lokasi driver andromaxunya (kalo dicolok kan muncul drive baru jadi kayak flashdisk gitu)

    BalasHapus
  24. ane bingung gan klao mau backup rom ane caranya gimana, apakah lewat cwm? terus recovery bawaan smartfen otomatis ditimpah CWM ya, bagaimana cara balikin originalnya?

    BalasHapus
  25. iya gan backup bisa pake CWM atau ROM manager. Backup itu kan justru menyimpan ROM stock dari Smartfren gan, jadi tidak menimpa..maksudnya backup, kalau agan install ROM lain dan terjadi bootloop/stuck, masih bisa direstore lagi ke stock ROM aslinya (biar garansi masih berlaku hehe)

    BalasHapus
  26. pwned.andromax-u.innos-i6C.bat ada dimana???

    BalasHapus
  27. ga bisa instal driver gan,gmn nih ?

    BalasHapus
  28. kalo ga keinstall drivernya coba masuk ke device manager, update driver untuk yang masih unknown lalu pilih lokasi drivernya

    BalasHapus
  29. Mas kok ga mau masuk2 ke speedboot ya? Dah pencet tombol volume down + power tp lgsg masuk ke home setelah logo..apa pas logo lgsg di connect in kabel usb? Bisa mnta screen shot nya mas? Bantu ya mas..ada pin bb?

    BalasHapus
  30. yup, pas ada logo smartfren dengan background hitam berarti sdh masuk fastboot. SIlahkan colokkan USB kabelnya mas

    BalasHapus
  31. thanx infonya om :)

    BalasHapus
  32. gan kalo di instal root checker kok "sorry! This device does not have proper root acces." gt gan??? itu kaya gmna ya gan?? mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  33. berarti HHnya belum berhasil di root gan kalo muncul message seperti itu

    BalasHapus
  34. Gan klo mau nambah nada sms jdi lagu gmn cranya.. maklum msh awam. Nuhun gan

    BalasHapus
  35. mas caranya upgrade ke jellybean gimana???

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel