Obat pembesar penis Obat pelangsing herbal Spray tahan lama

    Cara Mudah Mendapat Dollar dengan Android
Dollar dengan android   Anda punya HH android? ada koneksi data di android anda? nah berarti anda kini dapat menghasilkan US$ 1 s.d US$ 3 per harinya hanya dengan online di android anda, mau tahu caranya? Klik di artikel Cara Mudah Mendapat Dollar dengan Android disini
     
Bitcoin gratis

Rabu, 09 Januari 2013

Cara Root Smartfren Andromax-i aka HS-EG909

Kunjungi toko rachmashop.com Cara Root Smartfren Andromax-i aka HS-EG909 - Sebenarnya cukup simple untuk rooting smartfren Andromax-i (OS Android ICS 4.0), nah begini caranya sob:

Senjata silahkan didownload disini (download satu per satu lalu masukkan dalam satu folder)



Senjata lain (optional) yaitu google ADB driver silahkan download disini
  1. ADB driver tidak di rekomendasikan untuk windows 7.
  2. Jika Pakai Windows 7 siapkan koneksi internet dan colok kabel data dari andromaxi ke PC/laptop, nanti windows 7 tersebut yang akan mendownload drivernya via internet.
#############################################
# STEP 1 (install CWM 6.0.1.5 melalui PC)
#############################################
1. Masuk Ke FASTBOOT (Matikan max-i, tahan tombol Volume Up + tekan Tombol Power)
(WELCOME TO FASTBOOT) =>> tekan tombol VOLUME UP sekali Lagi sampai ada tulisan Fastboot kecil
2. Setelah max-i masuk menu fastboot ,connectkan usb max-i ke PC
3. Double click file pwned.HS-EG909.CWM.v.6.0.1.5.bat (di PC)
4. ikuti perintah yg muncul, tunggu sampai proses selesai >>> sukses >> copot pasang batere. lanjut step dibawah.


# CARA MASUK KE CWM v.6.0.1.5 for HS-EG909
1. Masuk Ke CWM (Matikan max-i, tahan tombol Volume Down + tekan Tombol Power)

note: - tombol volume up/down u/ memilih menu
- tombol home u/ OK
- tombol back u/ Back

##################################
# Note
 ##################################

Apabila menggunakan CWM versi ini jangan melakukan Format /sys_boot didalam CWM karena akan mengakibatkan device akan kehilangan salah satu partisi utamanya dan dapat menyebabkan device Mati Total

Disarankan untuk melakukan update ke versi cwm terbaru (Atau menggunakan cwm versi terbaru untuk instalasi CWM Based recovery nya)
##################################
# BACKUP @just in case kalo boot-loop ...recomended
 ##################################
1. MASUK CWM
2. Masuk Menu backup and restore
3. Masuk Menu choose backup format
 4. Pilih tar
5. pilih backup


########################
# RESTORE @just in case kalo boot-loop
########################
1. MASUK CWM
 2. Masuk Menu backup and restore
3. Masuk Menu restore from internal sdcard
4. pilih yes-restore


#############################################
# STEP 2 install CWM-SuperSU-v0.96.zip
#############################################
0. Copy File CWM-SuperSU-v0.96.zip Ke internal storage (yang 1 GB)
1. Max-i masih dalam keadaan mati, masuk CWM
2. Masuk Menu install zip from sdcard
3. Masuk Menu choose zip from internal sdcard
4. pilih file CWM-SuperSU-v0.96.zip
5. pilih reboot
#############################################

#############################################
# EASY UNROOT
#############################################

##UNROOT
 1. Buka App. SUPER SU
2. pilih tab setting
3. pilih unroot
4. Reboot

##unroot manual
1. buka root explorer.. (klo blum install dulu..cari di market nyak :) )
2. masuk system/bin =>> Hapus file "su"
3. masuk system/app =>> Hapus file "superuser.apk"
4. reboot

#############################################

==================================================
catatan: rooting akan mengakibatkan garansi smartfren andromax-i sobat void, jadi bila mau diretur ke galeri smartfren harap di-unroot kembali

 source: [ UnOfficial Group ] Smartfren Andromax-i | HS-EG909 "INDONESIA"

Ditulis oleh: Zanuar Didik Bintoro ~ Raseco.web.id - Blogging Tutorial | Adsense | SEO | Berita | Info Teknologi

Terima kasih sobat telah membaca artikel Cara Root Smartfren Andromax-i aka HS-EG909 yang ditulis oleh Zanuar Didik Bintoro pada Rabu, 09 Januari 2013. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Artikel dalam blog ini bebas untuk disebarluaskan dengan tujuan bukan komersial. Sobat bebas untuk meng-copy paste artikel dalam blog ini baik dengan ataupun tanpa menyertakan sumber tulisan.
Rating : 5

Masukan email sobat jika ingin berlangganan setiap tulisan terbaru blog ini.
Gratis dan langsung antar alamat:

Delivered by FeedBurner


Facebook comment:



9 comments:

fathoni on 12 Januari 2013 14.18 mengatakan...

Gan kalau windows xp bisa nggak?

Zanuar Didik Bintoro on 12 Januari 2013 20.54 mengatakan...

yup bisa sekali gan

fathoni on 13 Januari 2013 07.39 mengatakan...

upload videonya gan? takut salah"

Raushan Fikry on 7 Februari 2013 16.51 mengatakan...

ko superusernya blm muncul..pdhl udah melakukan semua step nya :(

Zanuar Didik Bintoro on 8 Februari 2013 16.34 mengatakan...

Sudah yakin instal SuperSU via CWM? kalau sudah, coba cek di aplikasi, namanya SuperSU (gambarnya robot android pake sayap kayak superman)

Raushan Fikryy on 13 Februari 2013 01.06 mengatakan...

hp ane boothlop nih ..gmn caranya yah?

Zanuar Didik Bintoro on 13 Februari 2013 18.43 mengatakan...

sudah backup sebelumnya gan? kalo sudah tinggal restore aja

Welcome on 3 Juni 2013 05.48 mengatakan...

gan menus fastbootnya gak keluar :-(, stuck gitu deh gan... gmana dong.?

Zanuar Didik Bintoro on 3 Juni 2013 16.21 mengatakan...

mosok gan? kalo fastboot harusnya ga error gan, itu di semua device android ada

Poskan Komentar

 

Recent Comment

Site Info

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Disclaimer

Artikel dalam blog ini bebas untuk disebarkan, dicopy, diperbanyak, di-reposting, di-reblogging baik dengan atau tanpa mencantumkan sumbernya. Sharing is caring. Salam persahablogan!