Cara Root Smartfren Andromax-i aka HS-EG909

Cara Root Smartfren Andromax-i aka HS-EG909 - Sebenarnya cukup simple untuk rooting smartfren Andromax-i (OS Android ICS 4.0), nah begini caranya sob:

Senjata silahkan didownload disini (download satu per satu lalu masukkan dalam satu folder)



Senjata lain (optional) yaitu google ADB driver silahkan download disini
  1. ADB driver tidak di rekomendasikan untuk windows 7.
  2. Jika Pakai Windows 7 siapkan koneksi internet dan colok kabel data dari andromaxi ke PC/laptop, nanti windows 7 tersebut yang akan mendownload drivernya via internet.
#############################################
# STEP 1 (install CWM 6.0.1.5 melalui PC)
#############################################
1. Masuk Ke FASTBOOT (Matikan max-i, tahan tombol Volume Up + tekan Tombol Power)
(WELCOME TO FASTBOOT) =>> tekan tombol VOLUME UP sekali Lagi sampai ada tulisan Fastboot kecil
2. Setelah max-i masuk menu fastboot ,connectkan usb max-i ke PC
3. Double click file pwned.HS-EG909.CWM.v.6.0.1.5.bat (di PC)
4. ikuti perintah yg muncul, tunggu sampai proses selesai >>> sukses >> copot pasang batere. lanjut step dibawah.


# CARA MASUK KE CWM v.6.0.1.5 for HS-EG909
1. Masuk Ke CWM (Matikan max-i, tahan tombol Volume Down + tekan Tombol Power)

note: - tombol volume up/down u/ memilih menu
- tombol home u/ OK
- tombol back u/ Back

##################################
# Note
 ##################################

Apabila menggunakan CWM versi ini jangan melakukan Format /sys_boot didalam CWM karena akan mengakibatkan device akan kehilangan salah satu partisi utamanya dan dapat menyebabkan device Mati Total

Disarankan untuk melakukan update ke versi cwm terbaru (Atau menggunakan cwm versi terbaru untuk instalasi CWM Based recovery nya)
##################################
# BACKUP @just in case kalo boot-loop ...recomended
 ##################################
1. MASUK CWM
2. Masuk Menu backup and restore
3. Masuk Menu choose backup format
 4. Pilih tar
5. pilih backup


########################
# RESTORE @just in case kalo boot-loop
########################
1. MASUK CWM
 2. Masuk Menu backup and restore
3. Masuk Menu restore from internal sdcard
4. pilih yes-restore


#############################################
# STEP 2 install CWM-SuperSU-v0.96.zip
#############################################
0. Copy File CWM-SuperSU-v0.96.zip Ke internal storage (yang 1 GB)
1. Max-i masih dalam keadaan mati, masuk CWM
2. Masuk Menu install zip from sdcard
3. Masuk Menu choose zip from internal sdcard
4. pilih file CWM-SuperSU-v0.96.zip
5. pilih reboot
#############################################

#############################################
# EASY UNROOT
#############################################

##UNROOT
 1. Buka App. SUPER SU
2. pilih tab setting
3. pilih unroot
4. Reboot

##unroot manual
1. buka root explorer.. (klo blum install dulu..cari di market nyak :) )
2. masuk system/bin =>> Hapus file "su"
3. masuk system/app =>> Hapus file "superuser.apk"
4. reboot

#############################################

==================================================
catatan: rooting akan mengakibatkan garansi smartfren andromax-i sobat void, jadi bila mau diretur ke galeri smartfren harap di-unroot kembali

 source: [ UnOfficial Group ] Smartfren Andromax-i | HS-EG909 "INDONESIA"

Berlangganan update artikel terbaru via email:

9 Responses to "Cara Root Smartfren Andromax-i aka HS-EG909"

  1. Gan kalau windows xp bisa nggak?

    BalasHapus
  2. upload videonya gan? takut salah"

    BalasHapus
  3. ko superusernya blm muncul..pdhl udah melakukan semua step nya :(

    BalasHapus
  4. Sudah yakin instal SuperSU via CWM? kalau sudah, coba cek di aplikasi, namanya SuperSU (gambarnya robot android pake sayap kayak superman)

    BalasHapus
  5. hp ane boothlop nih ..gmn caranya yah?

    BalasHapus
  6. sudah backup sebelumnya gan? kalo sudah tinggal restore aja

    BalasHapus
  7. gan menus fastbootnya gak keluar :-(, stuck gitu deh gan... gmana dong.?

    BalasHapus
  8. mosok gan? kalo fastboot harusnya ga error gan, itu di semua device android ada

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel