Cara Mudah Mendapat Dollar dengan Android
Dollar dengan android   Potensi penghasilan $30/hari:
Caranya:
1. Download aplikasi ini --> Klik Disini
2. Daftar dengan akun facebook sobat
3. Masukkan kode undangan AE91549 untuk mendapat $0,3 pertama sobat
4. Buka aplikasi setiap hari, maka dollar akan semakin menumpuk...
     
pulsagram, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Sabtu, 05 Februari 2011

Cara Membuat Autoblog di Blogspot



Cara Membuat Autoblog di BlogspotCara Membuat Autoblog di Blogspot - Hallo selamat pagi sahabat blogger semua. Tulisan kali ini ditujukan bagi sobat-sobat blogger semua yang memiliki sebuah blog tapi malas untuk mengisi kontennya secara teratur (hehehe maaf ya kalo dibilang malas...pisss boss ^^v soalnya ane sendiri juga termasuk ke kategori itu xixixixi) nah untungnya mister blogspot punya fasilitas (fasilitas apa bukan ya?!) seperti ini. Autoblog sendiri maksudnya adalah sebuah blog dimana kontennya akan terupdate secara otomatis. Sudah tidak sabar? mari kita praktekkan. Eits sebentar-sebentar, siapin teh anget dan gebleg (makanan khas Purworejo) dulu sob. Lets go...


Berikut langkah - langkah Cara Membuat Autoblog di Blogspot:

1. Masuk ke akun blogspot sobat.

2. Pilih menu setting lalu pilih tab email & mobile

3. Pada kolom email posting address, buatlah sebuah nama email yang baru. Formatnya akan seperti ini : namaakunblogspotsobat.namayangdiinginkan@blogger.com. Jangan lupa untuk pilih Publish email immediately.

4. Klik save setting.

5. Langkah selanjutnya adalah berlangganan newsletter yang sesuai dengan topik blog sobat dengan menggunakan email yang sudah dibuat pada langkah 3 di atas. (silahkan berlangganan newsletter sebanyak-banyaknya)

6. Autoblog sobat sudah jadi dan akan terisi secara otomatis setiap ada newsletter yang terkirim ke email anda tersebut.

Ada cara yang lain sob, kita menggunakan fasilitas filter email yang masuk ke autoblog kita. Nah Caranya:

1. Lakukan langkah 1 sampai 4 di atas.

2. Buatlah akun email baru di gmail, masuk ke akun gmail sobat

3. Klik Setting >> Filters >> Create New Filter

4. Pada kolom To diisi alamat email gmail sesuai langkah 2 di atas, lalu klik next step.

5. Selanjutnya pilih Forward it to dan diisi dengan alamat email di akun blogger sobat sesuai dengan langkah 3 diatas lalu klik Create Filter.

6. Sekarang saatnya mencari RSS sebanyak-banyaknya sesuai dengan tema atau topik blog anda.

7. Gunakan feedmyinbox.com, lalu pada kolom Enter a website URL isi dengan alamat situs yang ingin sobat cari RSS feednya dan pada kolom Enter your email address isikan dengan alamat gmail yang telah dibuat pada langkah 2 dan jangan lupa klik submit.

8. Autoblog sobat sudah siap, jadi begitu ada kiriman RSS feed ke inbox anda maka secara otomatis akan diforward ke email akun blogger sobat yang akan langsung mempostingnya di blog sobat.

Selamat mencoba ya sobat..

*Gunakan akun gmail yang telah dibuat pada langkah 2 hanya untuk autoblog saja, karena semua email yang masuk akan ditampilkan di blog sobat.


Ditulis oleh: Zanuar Didik Bintoro ~ Raseco.web.id - Blogging Tutorial | Adsense | SEO | Berita | Info Teknologi

Terima kasih sobat telah membaca artikel Cara Membuat Autoblog di Blogspot yang ditulis oleh Zanuar Didik Bintoro pada Sabtu, 05 Februari 2011. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Artikel dalam blog ini bebas untuk disebarluaskan dengan tujuan bukan komersial. Sobat bebas untuk meng-copy paste artikel dalam blog ini baik dengan ataupun tanpa menyertakan sumber tulisan.
Rating : 5

Masukan email sobat jika ingin berlangganan setiap tulisan terbaru blog ini.
Gratis dan langsung antar alamat:

Delivered by FeedBurner


Facebook comment:



70 comments:

Bang Ojeck nyari Pnumpang on 5 Februari 2011 16.26 mengatakan...

PERRRtamax...!!! Menuju ke TKP komandan :D

Bang Ojeck on 5 Februari 2011 20.27 mengatakan...

4. Pada kolom To diisi alamat email gmail sesuai langkah 2 di atas, lalu klik next step.

5. Selanjutnya pilih Forward it to dan diisi dengan alamat email di akun blogger sobat sesuai dengan langkah 3 diatas lalu klik Create Filter.
pertanyaan..:
1. Email yg mna..?? email login blogger atau email yg baru..???

2.Email khusus domain @blogger.com atau email login blog atau email yg baru dibuat..???
Mohon bimbinganx..!! Hehehe...!!!

Zanuar Didik Bintoro on 5 Februari 2011 20.46 mengatakan...

4. Pada kolom To diisi alamat email gmail sesuai langkah 2 di atas, lalu klik next step.
>> ini diisi alamat email yang baru sob, yang dibuat di gmail


5. Selanjutnya pilih Forward it to dan diisi dengan alamat email di akun blogger sobat sesuai dengan langkah 3 diatas lalu klik Create Filter.
>>nah kalo ini alamat email yg di blogger yang @blogger.com

gud lag bang..^,^

Bang Ojeck on 5 Februari 2011 21.10 mengatakan...

Balik ke TKP lagi ahh...!!! msi ada yg mleset. Hehehehe...!!!

Bang Ojeck on 5 Februari 2011 22.53 mengatakan...

Hehehe.... 2 prtnyaanQ sy hpus bos, coz smuax dah beres... tQ infox komanadan... ;-)

illusion-design on 6 Februari 2011 22.46 mengatakan...

gila,, baru kepikiran bisa gitu.. sebenarnya dah tao lama cara itu..
tpi masalah tautan dari feed itu yang bru sadar.. ^_^

Adhitya on 8 Februari 2011 16.07 mengatakan...

thu me repost artikel orang ngga sob?? koq aneh bs ngisi sendiri padahal ngga nulis,, harap di beri contoh

Zanuar Didik Bintoro on 8 Februari 2011 19.48 mengatakan...

@Bang Ojeck hehehe sip boss...
@illusion-design dengan menghubungkan feed lebih banyak artikel yang terposting di autoblog kita sob
@Adhitya pasti akan repost artikel orang sob (kalo kita subscribe di blog/site orang lain) contoh yang ane buat silahkan kunjungi http://saganisty.blogspot.com/

Kecebong Hijau on 12 Februari 2011 12.01 mengatakan...

wah oke jga nih :D

Blogger Sragen on 13 Februari 2011 23.05 mengatakan...

wah emang asik kayaknya main oto otonan :D

PIK Remaja Al-Hikmah on 15 Februari 2011 10.41 mengatakan...

wah tips yang sangat bagus kawan

dila sella on 16 Mei 2011 10.31 mengatakan...

bingung,,,,,,,,,,,,

okeFox on 15 Juli 2011 14.47 mengatakan...

wah ruwet banget, apa gag ada yang instan?

Zanuar Didik Bintoro on 15 Juli 2011 15.46 mengatakan...

@Kecebong Hijau silahkan dicoba sob :)
@Blogger Sragen he eh gan emang enak hehehe
@PIK Remaja Al-Hikmah makasih sobat
@dila sella yang mana sob yang bingungnya?
@okeFox masak ruwet sob?

dwipur mengatakan...

sudah tak praktekin bang,,cuma yg masih bingung cara kita berlangganan rss nya gmn bang masi bingun,,mohon pencerahan,,trimss bang

Mr. jabat on 16 Agustus 2011 10.42 mengatakan...

Wah, keren ne gan, perlu dicoba juga nieh... makasih gan infonya..semangat terus....buat postingan nya..biar yang newbie gak kebingungan...

Si Kampret on 16 Agustus 2011 11.10 mengatakan...

LAngsung praktek gan.......tips yang keren neih.!

Zanuar Didik Bintoro on 16 Agustus 2011 16.56 mengatakan...

@dwipur sobat tinggal masukin alamat emailnya aja di website yang menyediakan rss
@Mr. jabat & Si Kampret silahkan dicoba sob..sukses selalu buat sobatku terbaik

Berita-berita Terbaru on 27 Agustus 2011 01.02 mengatakan...

enak nih, coba dulu ahhhh :D

atech on 16 September 2011 22.28 mengatakan...

kalau RSS pake fulltext dr fivefilters kemudian ke myinbox bisa gk

Zanuar Didik Bintoro on 19 September 2011 09.40 mengatakan...

@Berita-berita Terbaru Oks sob..silahkan dicoba
@atech ane belum pernah cobain bos, asal bisa masuk ke inbox email berarti bisa masuk posting

YOGYAKARTA on 30 September 2011 14.39 mengatakan...

wow this really good blog content

Mas Andry on 30 Oktober 2011 02.29 mengatakan...

*Gunakan akun gmail yang telah dibuat pada langkah 2 hanya untuk autoblog saja, karena semua email yang masuk akan ditampilkan di blog sobat.

bener itu broo, sampe code verifikasi dari gmail juga keposting :D

Zanuar Didik Bintoro on 31 Oktober 2011 11.06 mengatakan...

@yogyakarta thank you for visiting us..happy blogging
@Mas Andry hehehe semua muanya muncul sob apapun yang ada di email google..so jangan gunakan akun gmail sobat yang ini untuk keperluan pribadi sobat

Dode-XP Official Site on 31 Oktober 2011 12.32 mengatakan...

wah sip gan :)

Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia on 5 Desember 2011 16.06 mengatakan...

mantapp broo..

sya coba dlu...

diecast miniatur motogp on 7 Desember 2011 00.23 mengatakan...

klo bikin autoblog resikonya apa yh, mungkin ga blog kita di hapus?

Zanuar Didik Bintoro on 10 Desember 2011 14.01 mengatakan...

@Dode-XP Official Site thanks gan sudah mampir ;)
@Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia sip boss
@diecast miniatur motogp kalo resiko dihapus kayaknya sih kagak boss, ane aman-aman saja kok..mungkin resikonya ya simbah Google gak mau mengindex blog macem ini

Raija Properti on 13 Desember 2011 22.44 mengatakan...

mo coba ah, mudah2an berhasil hehehe..
2thumbup buat sob Zanuar Didik Bintoro artikelnya banyak yang sangat membantu.

muink on 19 Desember 2011 08.07 mengatakan...

bang, di Forward it to dan diisi dengan alamat email di akun blogger, ko ditolak mulu ya,.?
ga bisa kesimpen filternya...

mohon bantuannya bang..
makasih.

Zanuar Didik Bintoro on 19 Desember 2011 12.06 mengatakan...

@Raija Properti makasih sobat, silahkan dicoba
@muink emailnya sudah bener sob? pake @gmail.com? ditulis lengkap

muink on 19 Desember 2011 17.47 mengatakan...

forward it to di isi ma @gmail yang mana bang..,?
@gmail yg baru pa akun blogger kita..,
jadi bukan email yang @blogger.com..,

maf bang, banyak nanya...

tasbih cantik on 22 Desember 2011 00.29 mengatakan...

nubi numpang tanya, klo dibuat blog dummy enaknya pasang link prime-nya dimana biar aman? kalo ada rajia om gog ma om blogg link kita biar tidak ikut disaspen...
mohon pencerahanya bos :)

Zanuar Didik Bintoro on 22 Desember 2011 09.54 mengatakan...

@muink sorry gan kemaren lagi agak kurang konsen bacanya hehehe...diisinya yang @blogger.com ..kalo sobat agan susah untuk bikin filternya, langsung aja sobat isikan email di RSS yang akan didaftarkan pake alamat email yang di @blogger.com
@tasbih cantik biasanya kalo blog AGC kek gini susah keindex google gan, soalnya sama aja blog copas :D

software akuntansii on 28 Desember 2011 16.51 mengatakan...

thanks bantuannya sob.....dicoba dulu ya....

kholis blog on 30 Desember 2011 21.31 mengatakan...

gan cara ngilangin tulisan unsubscribe di bagian bawah post itu gimana ya??

Zanuar Didik Bintoro on 3 Januari 2012 08.16 mengatakan...

@software akuntansii oke sob masama
@kholis blog karena itu memang format emailnya seperti itu jadi tetep ada seperti itunya sob

InfoInt3rnet.com on 30 Januari 2012 18.30 mengatakan...

kok ane gak bisa bisa ya sob

Fadvel.com on 30 Januari 2012 18.30 mengatakan...

wah pengen nyoba nih cara buat autoblog ini

Zanuar Didik Bintoro on 2 Februari 2012 13.03 mengatakan...

@InfoInt3rnet.com yang mana yang gak bisa sob?
@Fadvel.com silahkan gan

Farah on 2 Februari 2012 23.45 mengatakan...

bos.. kalo pake feedmyinbox.com - sumber dan email kita dicantumkan! bahaya ketahuan nyuri artikel ortang

Zanuar Didik Bintoro on 4 Februari 2012 06.09 mengatakan...

memang kalo autoblog sudah barang tentu sumber tulisan akan terpublish juga, itulah kelemahan autoblog bos..
lebih baik membuat tulisan sendiri, dan itulah ciri blogger sejati yang menghargai karya orang lain "",)

sekedar berbagi on 15 Februari 2012 22.20 mengatakan...

ane masih blum bsa bang... kendalanya di forward it... gag bisa di centang soalnya blum verifikasi katanya... tp pas ane cek di akun gmailnya gag ada kode verifikasi apapun... gmna tuh bang solusinya???

Zanuar Didik Bintoro on 19 Februari 2012 11.16 mengatakan...

mungkin ada di folder SPAM gan email verifikasinya

don on 6 Maret 2012 09.54 mengatakan...

kok gak mendetil dijelasinnya
doncinema

Zanuar Didik Bintoro on 6 Maret 2012 15.36 mengatakan...

waduh, kayaknya udah begitu detail deh ane jelasinnya :cry: :cry:

Anonim mengatakan...

sep...
ruwet kalo cuma di lihat dan di baca..
praktek biar gak ruwet..

BAGASKARA on 19 Maret 2012 02.16 mengatakan...

mungkin kalau tutorial disertai gambar pasti lebih mudah difahami gan,hehehe soalnya ane juga bingung heheh

cgeape on 2 Mei 2012 07.05 mengatakan...

mantap infonya om..langsung praktekin..thx..

Zanuar Didik Bintoro on 5 Mei 2012 11.10 mengatakan...

@BAGASKARA belum sempet gan dibuat tutorial bergambarnya hehehe
@cgeape silahkan masbroww

suroto on 7 Mei 2012 00.21 mengatakan...

asyik info auto blognya...ijin nyoba pren

tipdancara on 25 Juni 2012 12.12 mengatakan...

nice post. thx 4 info.
salam.
tipdancara.blogspot.com
waspsbook

Anonim mengatakan...

triems, gan numpang izin sedot ilmunya yaa

Rahman Vengeance on 7 Juli 2012 10.44 mengatakan...

Thanks sob infonya...
brmanfaat bgt bwt pemula kyak ane

bisnisautopilot on 7 Juli 2012 19.03 mengatakan...

ini cara blackhat ya sob? cos stlah saya coba buka contoh blog anda ternyata sudah di banned tuh.

jasa autoblog on 14 Juli 2012 13.37 mengatakan...

mantaf mas... makasih tutornya gan
moga sukses terus

Ramzi on 17 Juli 2012 08.28 mengatakan...

Apa blog auto sekiranya aman ya ??

Zanuar Didik Bintoro on 5 Agustus 2012 19.40 mengatakan...

untuk aman tidaknya saya kurang tahu gan, tapi cenderung banyak tidak amannya hehe..lebih baik kita tulis konten kita sendiri saja

Admin2-S,I,G on 22 Agustus 2012 00.30 mengatakan...

Kan saya punya Blog lalu Blog saya terkena Autoblog, gmn cara hentikannya? hrs ubah nama kah?

Cemonggaul on 6 Desember 2012 07.06 mengatakan...

ini yang ane cari2.sudah lama sebenere punya ide kayak gini,cuman lom tau gimana buatnya ...:D.thanx sob

Digital Printing - Termurah di Indonesia on 15 Desember 2012 17.52 mengatakan...

ngawur ente...ga bisa tuh masukin alamat blogger di forwarding

jempoler on 30 Desember 2012 18.46 mengatakan...

thaks u

pemeliharaan mesin on 15 Januari 2013 10.30 mengatakan...

keren

parking on 15 Januari 2013 10.31 mengatakan...

bagus

armstrong indonesia on 15 Januari 2013 10.31 mengatakan...

mantap

motivator indonesia on 15 Januari 2013 10.32 mengatakan...

salam kenal

jantung koroner on 15 Januari 2013 11.05 mengatakan...

semoga bermanfaat

belajar forex on 15 Januari 2013 11.05 mengatakan...

tips yang bagus

Social Bookmark Indonesia on 25 Januari 2014 13.31 mengatakan...

thanks

http://fordigo.blogspot.com/ on 28 September 2016 13.48 mengatakan...

Izin nyoba mas,, Kali aja dengan ternak autoblog yang mau saya jalankan ini menuai hasil,, Minimal lumayan buat tambahan uang jajan,

Posting Komentar

 

Arsip Blog

Recent Comment

Site Info

My Ping in TotalPing.com

Disclaimer

Artikel dalam blog ini bebas untuk disebarkan, dicopy, diperbanyak, di-reposting, di-reblogging baik dengan atau tanpa mencantumkan sumbernya. Sharing is caring. Salam persahablogan!