Cara Membuat Autoblog di Blogspot

Cara Membuat Autoblog di BlogspotCara Membuat Autoblog di Blogspot - Hallo selamat pagi sahabat blogger semua. Tulisan kali ini ditujukan bagi sobat-sobat blogger semua yang memiliki sebuah blog tapi malas untuk mengisi kontennya secara teratur (hehehe maaf ya kalo dibilang malas...pisss boss ^^v soalnya ane sendiri juga termasuk ke kategori itu xixixixi) nah untungnya mister blogspot punya fasilitas (fasilitas apa bukan ya?!) seperti ini. Autoblog sendiri maksudnya adalah sebuah blog dimana kontennya akan terupdate secara otomatis. Sudah tidak sabar? mari kita praktekkan. Eits sebentar-sebentar, siapin teh anget dan gebleg (makanan khas Purworejo) dulu sob. Lets go...


Berikut langkah - langkah Cara Membuat Autoblog di Blogspot:

1. Masuk ke akun blogspot sobat.

2. Pilih menu setting lalu pilih tab email & mobile

3. Pada kolom email posting address, buatlah sebuah nama email yang baru. Formatnya akan seperti ini : namaakunblogspotsobat.namayangdiinginkan@blogger.com. Jangan lupa untuk pilih Publish email immediately.

4. Klik save setting.

5. Langkah selanjutnya adalah berlangganan newsletter yang sesuai dengan topik blog sobat dengan menggunakan email yang sudah dibuat pada langkah 3 di atas. (silahkan berlangganan newsletter sebanyak-banyaknya)

6. Autoblog sobat sudah jadi dan akan terisi secara otomatis setiap ada newsletter yang terkirim ke email anda tersebut.

Ada cara yang lain sob, kita menggunakan fasilitas filter email yang masuk ke autoblog kita. Nah Caranya:

1. Lakukan langkah 1 sampai 4 di atas.

2. Buatlah akun email baru di gmail, masuk ke akun gmail sobat

3. Klik Setting >> Filters >> Create New Filter

4. Pada kolom To diisi alamat email gmail sesuai langkah 2 di atas, lalu klik next step.

5. Selanjutnya pilih Forward it to dan diisi dengan alamat email di akun blogger sobat sesuai dengan langkah 3 diatas lalu klik Create Filter.

6. Sekarang saatnya mencari RSS sebanyak-banyaknya sesuai dengan tema atau topik blog anda.

7. Gunakan feedmyinbox.com, lalu pada kolom Enter a website URL isi dengan alamat situs yang ingin sobat cari RSS feednya dan pada kolom Enter your email address isikan dengan alamat gmail yang telah dibuat pada langkah 2 dan jangan lupa klik submit.

8. Autoblog sobat sudah siap, jadi begitu ada kiriman RSS feed ke inbox anda maka secara otomatis akan diforward ke email akun blogger sobat yang akan langsung mempostingnya di blog sobat.

Selamat mencoba ya sobat..

*Gunakan akun gmail yang telah dibuat pada langkah 2 hanya untuk autoblog saja, karena semua email yang masuk akan ditampilkan di blog sobat.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

70 Responses to "Cara Membuat Autoblog di Blogspot"

  1. PERRRtamax...!!! Menuju ke TKP komandan :D

    BalasHapus
  2. 4. Pada kolom To diisi alamat email gmail sesuai langkah 2 di atas, lalu klik next step.

    5. Selanjutnya pilih Forward it to dan diisi dengan alamat email di akun blogger sobat sesuai dengan langkah 3 diatas lalu klik Create Filter.
    pertanyaan..:
    1. Email yg mna..?? email login blogger atau email yg baru..???

    2.Email khusus domain @blogger.com atau email login blog atau email yg baru dibuat..???
    Mohon bimbinganx..!! Hehehe...!!!

    BalasHapus
  3. 4. Pada kolom To diisi alamat email gmail sesuai langkah 2 di atas, lalu klik next step.
    >> ini diisi alamat email yang baru sob, yang dibuat di gmail


    5. Selanjutnya pilih Forward it to dan diisi dengan alamat email di akun blogger sobat sesuai dengan langkah 3 diatas lalu klik Create Filter.
    >>nah kalo ini alamat email yg di blogger yang @blogger.com

    gud lag bang..^,^

    BalasHapus
  4. Balik ke TKP lagi ahh...!!! msi ada yg mleset. Hehehehe...!!!

    BalasHapus
  5. Hehehe.... 2 prtnyaanQ sy hpus bos, coz smuax dah beres... tQ infox komanadan... ;-)

    BalasHapus
  6. gila,, baru kepikiran bisa gitu.. sebenarnya dah tao lama cara itu..
    tpi masalah tautan dari feed itu yang bru sadar.. ^_^

    BalasHapus
  7. thu me repost artikel orang ngga sob?? koq aneh bs ngisi sendiri padahal ngga nulis,, harap di beri contoh

    BalasHapus
  8. @Bang Ojeck hehehe sip boss...
    @illusion-design dengan menghubungkan feed lebih banyak artikel yang terposting di autoblog kita sob
    @Adhitya pasti akan repost artikel orang sob (kalo kita subscribe di blog/site orang lain) contoh yang ane buat silahkan kunjungi http://saganisty.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. wah emang asik kayaknya main oto otonan :D

    BalasHapus
  10. wah ruwet banget, apa gag ada yang instan?

    BalasHapus
  11. @Kecebong Hijau silahkan dicoba sob :)
    @Blogger Sragen he eh gan emang enak hehehe
    @PIK Remaja Al-Hikmah makasih sobat
    @dila sella yang mana sob yang bingungnya?
    @okeFox masak ruwet sob?

    BalasHapus
  12. sudah tak praktekin bang,,cuma yg masih bingung cara kita berlangganan rss nya gmn bang masi bingun,,mohon pencerahan,,trimss bang

    BalasHapus
  13. Wah, keren ne gan, perlu dicoba juga nieh... makasih gan infonya..semangat terus....buat postingan nya..biar yang newbie gak kebingungan...

    BalasHapus
  14. LAngsung praktek gan.......tips yang keren neih.!

    BalasHapus
  15. @dwipur sobat tinggal masukin alamat emailnya aja di website yang menyediakan rss
    @Mr. jabat & Si Kampret silahkan dicoba sob..sukses selalu buat sobatku terbaik

    BalasHapus
  16. kalau RSS pake fulltext dr fivefilters kemudian ke myinbox bisa gk

    BalasHapus
  17. @Berita-berita Terbaru Oks sob..silahkan dicoba
    @atech ane belum pernah cobain bos, asal bisa masuk ke inbox email berarti bisa masuk posting

    BalasHapus
  18. wow this really good blog content

    BalasHapus
  19. *Gunakan akun gmail yang telah dibuat pada langkah 2 hanya untuk autoblog saja, karena semua email yang masuk akan ditampilkan di blog sobat.

    bener itu broo, sampe code verifikasi dari gmail juga keposting :D

    BalasHapus
  20. @yogyakarta thank you for visiting us..happy blogging
    @Mas Andry hehehe semua muanya muncul sob apapun yang ada di email google..so jangan gunakan akun gmail sobat yang ini untuk keperluan pribadi sobat

    BalasHapus
  21. klo bikin autoblog resikonya apa yh, mungkin ga blog kita di hapus?

    BalasHapus
  22. @Dode-XP Official Site thanks gan sudah mampir ;)
    @Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia sip boss
    @diecast miniatur motogp kalo resiko dihapus kayaknya sih kagak boss, ane aman-aman saja kok..mungkin resikonya ya simbah Google gak mau mengindex blog macem ini

    BalasHapus
  23. mo coba ah, mudah2an berhasil hehehe..
    2thumbup buat sob Zanuar Didik Bintoro artikelnya banyak yang sangat membantu.

    BalasHapus
  24. bang, di Forward it to dan diisi dengan alamat email di akun blogger, ko ditolak mulu ya,.?
    ga bisa kesimpen filternya...

    mohon bantuannya bang..
    makasih.

    BalasHapus
  25. @Raija Properti makasih sobat, silahkan dicoba
    @muink emailnya sudah bener sob? pake @gmail.com? ditulis lengkap

    BalasHapus
  26. forward it to di isi ma @gmail yang mana bang..,?
    @gmail yg baru pa akun blogger kita..,
    jadi bukan email yang @blogger.com..,

    maf bang, banyak nanya...

    BalasHapus
  27. nubi numpang tanya, klo dibuat blog dummy enaknya pasang link prime-nya dimana biar aman? kalo ada rajia om gog ma om blogg link kita biar tidak ikut disaspen...
    mohon pencerahanya bos :)

    BalasHapus
  28. @muink sorry gan kemaren lagi agak kurang konsen bacanya hehehe...diisinya yang @blogger.com ..kalo sobat agan susah untuk bikin filternya, langsung aja sobat isikan email di RSS yang akan didaftarkan pake alamat email yang di @blogger.com
    @tasbih cantik biasanya kalo blog AGC kek gini susah keindex google gan, soalnya sama aja blog copas :D

    BalasHapus
  29. thanks bantuannya sob.....dicoba dulu ya....

    BalasHapus
  30. gan cara ngilangin tulisan unsubscribe di bagian bawah post itu gimana ya??

    BalasHapus
  31. @software akuntansii oke sob masama
    @kholis blog karena itu memang format emailnya seperti itu jadi tetep ada seperti itunya sob

    BalasHapus
  32. wah pengen nyoba nih cara buat autoblog ini

    BalasHapus
  33. @InfoInt3rnet.com yang mana yang gak bisa sob?
    @Fadvel.com silahkan gan

    BalasHapus
  34. bos.. kalo pake feedmyinbox.com - sumber dan email kita dicantumkan! bahaya ketahuan nyuri artikel ortang

    BalasHapus
  35. memang kalo autoblog sudah barang tentu sumber tulisan akan terpublish juga, itulah kelemahan autoblog bos..
    lebih baik membuat tulisan sendiri, dan itulah ciri blogger sejati yang menghargai karya orang lain "",)

    BalasHapus
  36. ane masih blum bsa bang... kendalanya di forward it... gag bisa di centang soalnya blum verifikasi katanya... tp pas ane cek di akun gmailnya gag ada kode verifikasi apapun... gmna tuh bang solusinya???

    BalasHapus
  37. mungkin ada di folder SPAM gan email verifikasinya

    BalasHapus
  38. kok gak mendetil dijelasinnya
    doncinema

    BalasHapus
  39. waduh, kayaknya udah begitu detail deh ane jelasinnya :cry: :cry:

    BalasHapus
  40. sep...
    ruwet kalo cuma di lihat dan di baca..
    praktek biar gak ruwet..

    BalasHapus
  41. mungkin kalau tutorial disertai gambar pasti lebih mudah difahami gan,hehehe soalnya ane juga bingung heheh

    BalasHapus
  42. mantap infonya om..langsung praktekin..thx..

    BalasHapus
  43. @BAGASKARA belum sempet gan dibuat tutorial bergambarnya hehehe
    @cgeape silahkan masbroww

    BalasHapus
  44. asyik info auto blognya...ijin nyoba pren

    BalasHapus
  45. triems, gan numpang izin sedot ilmunya yaa

    BalasHapus
  46. Thanks sob infonya...
    brmanfaat bgt bwt pemula kyak ane

    BalasHapus
  47. ini cara blackhat ya sob? cos stlah saya coba buka contoh blog anda ternyata sudah di banned tuh.

    BalasHapus
  48. mantaf mas... makasih tutornya gan
    moga sukses terus

    BalasHapus
  49. Apa blog auto sekiranya aman ya ??

    BalasHapus
  50. untuk aman tidaknya saya kurang tahu gan, tapi cenderung banyak tidak amannya hehe..lebih baik kita tulis konten kita sendiri saja

    BalasHapus
  51. Kan saya punya Blog lalu Blog saya terkena Autoblog, gmn cara hentikannya? hrs ubah nama kah?

    BalasHapus
  52. ini yang ane cari2.sudah lama sebenere punya ide kayak gini,cuman lom tau gimana buatnya ...:D.thanx sob

    BalasHapus
  53. ngawur ente...ga bisa tuh masukin alamat blogger di forwarding

    BalasHapus
  54. Izin nyoba mas,, Kali aja dengan ternak autoblog yang mau saya jalankan ini menuai hasil,, Minimal lumayan buat tambahan uang jajan,

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel