Seting GSM bisa internet di Andromax-i

Seting GSM bisa internet di Andromax-i - Smartfren Andromax-i dengan bundling kartu CDMA Smartfren dapat disandingkan dengan kartu GSM (karena dual SIM CDMA-GSM) akan tetapi terdapat kekurangan (bawaan pabrik pastinya) dimana kita hanya dapat terhubung ke internet hanya menggunakan kartu Smartfren (CDMA). Namun jangan khawatir jika di tempat sobat tidak ada sinyal Smartfren, dengan trik ini sobat dapat berinternetan dengan menggunakan SIM Card GSM yang ada di HH Andromax-i sobat. Cekidot.....

Caranya sob:

1. Download aplikasi radio switcher dari play store google
2. Download APN tweakker dari play store google
3. Buka aplikasi radio switcher yang sudah didownload sebelumnya
4. Pilih network prefer GSM only ( jika menggunakan GSM+CDMA sama saja menggunakan CDMA)
5. Buka APN tweaker lalu klik next hingga terdapat tampilan untuk input APN manual

Tampilan APN Tweaker

6. Langkah trakhir tunggu sampai ada logo G di samping sinyal bar dan sekarang sobat dapat mengakses internet dengan SIM Card GSM sobat (modus EDGE)
Nah sekarang andromaxi bisa berinternet dengan GSM...
Semoga membantu...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

54 Responses to "Seting GSM bisa internet di Andromax-i"

  1. Gan cara balikin ke setingan
    awal gmna? Hp ane jd ga ada sinyalnya.

    Sen email k uzo.gogorowokan@gmail.com

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Gan kalau mau maketin internet smartfren di HP andromax-i gimana cara nya

      Hapus
  3. ok.... gan mksh bgt ni,,,, :-D

    BalasHapus
  4. Gan ga bsa 3g sinyal'a
    lz ajangb7@gmail.com

    BalasHapus
  5. Kenapa internet pake gsm nya lemot banget ya?
    Mohon bantuan nya gan

    BalasHapus
  6. GSM di andromaxi hanya bisa pake sinyal EDGE gan, ga bisa 3G apalagi HSDPA

    BalasHapus
  7. Gan udh ane cb tp gagal, skg malahan ga bs internetan sama skali (pke gsm maupun cdma) hanya bs nelpon & sms pke sinyal gsm doank. Ane jd stress nih. Tolong pencerahannya gan, tks a lot.

    BalasHapus
  8. Reset = RESTORE Factory Setting gan... :)

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Gan ... sya mnt tlg bgt kan udah pakai tweaker.. tp stelah tu hlg snyal gsm .. lalu aku pakai dfs tool spt yang ditutorial tp msh sma gan ga mncul snyal cdmanya..
    Malah disinyal tlg bgt gan gmn caranya ya gan...mksh gan

    BalasHapus
  11. beneran bs gk thu?

    BalasHapus
  12. KOmennya ngeri2 gan... soalnya ane pake andro buat krj gan...hadeeehhh...

    BalasHapus
  13. gan...hati hati soalnya kl salah bikin ribet..gwe juga dah coba..balikin ke Galeri smartfren nya jg mereka angkat tangan..harus kirim ke pusat ktnya..so buat penulis..salut...té tolong kasih keterangannya jg dong..di kontainnya mnengenai cara balikin ke kondisi awal bukan di post...thank

    BalasHapus
  14. Untuk mengembalikan silahkan baca postingan ane http://www.raseco.web.id/2013/01/mengembalikan-sinyal-cdma-pada.html

    BalasHapus
  15. Trik yang telah saya coba sendiri dan mujarab, adalah dengan meng root andromax nya, trus instal rom mod Bullymus, Insya Allah lancar, bisa CDMA-GSM, gantian,

    BalasHapus
  16. ku jg pnh ky gt tp sinyal cdma hilang,,,so hrs di flash dr awal,,,peniupan tuh,,,waspadahal :D

    BalasHapus
  17. sinyal G udah ada tpi kok gx bisa buat internetan gimana gen ,
    mintak pencerahanya.

    BalasHapus
  18. Pki DFS Tool bisa tpi liat versinya...gw prnh benrin maxi tmn gw..jg gtu CDMA + GSM gak da sinyal ny...stlh gw oprek2 akhirnya muncul lge tu sinyal....«╬♥ℳÁŃŤÁ℘♥╬« gn.

    BalasHapus
  19. Pki DFS Tool bisa tpi liat versinya...gw prnh benrin maxi tmn gw..jg gtu CDMA + GSM gak da sinyal ny...stlh gw oprek2 akhirnya muncul lge tu sinyal....«╬♥ℳÁŃŤÁ℘♥╬« gn.

    BalasHapus
  20. gan mau tnya ni klo mau mengembalikan pengaturan awal gmana ya? yg tlh terinstal cusrom bullymus...

    BalasHapus
  21. bagi yang sudah menginstall custom ROM, untuk mengembalikan ke pengaturan awal harus flash ke ROM Stock Smartfrennya, silahkan cek disini http://www.raseco.web.id/2013/05/mengembalikan-andromaxi-ke-kondisi.html

    BalasHapus
  22. Agan agan yang hh sinyalnya hilang karena switcher nh ane ksih trik jitu install maxi via cwm..klo dah download ruim lock dan ruim unlock andromaxi itu udah.
    1. Matikan hp anda masuk k cwm dg menekan vol down tombol power..
    2. Masuk sdcard cari unlock ruim.zip yang td di diwnload.lalu install.trus reboot
    3. Matikan lagi hp anda masuk k cwm seperti no 1 masuk sdcard cari lock ruim original.zip installtrus reboot jreng sinyal maxi anda stabil di evdo rev A....
    Sebenarnya unlock jg dh kebuka cuma sinyal evdo gk stabil tp bisa unlock semua cdma ruim coba y....
    good luck....

    BalasHapus
  23. Agan agan yang hh sinyalnya hilang karena switcher nh ane ksih trik jitu install maxi via cwm..klo dah download ruim lock dan ruim unlock andromaxi itu udah.
    1. Matikan hp anda masuk k cwm dg menekan vol down tombol power..
    2. Masuk sdcard cari unlock ruim.zip yang td di diwnload.lalu install.trus reboot
    3. Matikan lagi hp anda masuk k cwm seperti no 1 masuk sdcard cari lock ruim original.zip installtrus reboot jreng sinyal maxi anda stabil di evdo rev A....
    Sebenarnya unlock jg dh kebuka cuma sinyal evdo gk stabil tp bisa unlock semua cdma ruim coba y....
    good luck....

    BalasHapus
  24. Kalo pngen interetan pake GSM, neh tak kasih trik paling mujarab,.


    BELILAH SAMSUNG GALAXY S4 KAYAK PUNYA SAYA.....!!!!!!!!

    BalasHapus
  25. Lha koq kasian bgt seh coment lu gan?
    Kalo lu pake samsung, napa juga lu buka web ini?
    Aneh lu ah....payaaaahhhhh....ga berbobot.

    BalasHapus
    Balasan
    1. akakakaka!!!! seperti org kesasar yg sok tau jalan :D

      Hapus
  26. Pake rom maxispeed aja..gak ribet

    BalasHapus
  27. ya biasa kok gan, tinggal pilih paketnya mau yang gimana. Kalo ane biasanya pake DATA R30 kirim ke 123, itu yang unlimited 30 hari

    BalasHapus
  28. Mantappp walaupun edge gpp lah sipp

    BalasHapus
  29. brow cara mngmbalikan setting intrnet ke cdma lgi pda smartfren andromax I gmn mksih

    BalasHapus
  30. caraa mngembalikanya gmn gan

    BalasHapus
  31. Sinyal cdma saya hilang dan saya benar2 stre.
    Tolong kasih tau cara balikinnya secara detail...

    BalasHapus
  32. Silahkan baca disini gan untuk mengembalikan sinyal cdma cek disini http://www.raseco.web.id/2013/01/mengembalikan-sinyal-cdma-pada.htm

    BalasHapus
  33. gan ap ini berlaku juga buat tipe andromax yang lai n...misal andromax c???

    BalasHapus
  34. gak coba2 deh gan kalo di factory reset bisa apa gak gan

    BalasHapus
  35. gan pake cara instal cwm ala sdr Ilham fauziaziz diatas aja...
    it's work...

    BalasHapus
  36. ane pernah mengalami hal seperti itu,, tapi untung nya hp anae sinyal cdma nya bisa kembali lagi,,dengan cara : setelah pusing kutak katik ga kembali juga tuh sinyal cdma langsung ane matiin aja tuh hp,,,ane biarin sekitar 10 menit kemudian ane hidupun lagi langsung buka aplikasi radio switcher dan ane pilh lagi cdma only gak lama sinyal ane kembali lagi,,,heheh :D ini pengalaman ane gan

    BalasHapus
  37. agan2 mau tanya nich
    download
    unlock ruim.zip & lock ruim original.zip
    dimana yaa???

    olease :(

    BalasHapus
  38. Hpku jg jd gak ada sinyalnya CDMAnya ..malahan GSM jg gak bisa buat internetan.. Harusnya dlam postingan ini jg diberitahukan resikonya dan konsekuensinya gan.... Ini merugikan banyak pihak..

    BalasHapus
  39. kaya mana gsm ya g bisa juga dipake, cdma y ilang .. kya mana , g

    BalasHapus
  40. harga samsung s4 kan begitu ga ada petualangan otak atik ANDROID ga seru , kan harga 6ooan bisa otak atik jadi 3G itu GG gan ... 600rb an . inget s4 mah cuma tinggal pake , beli pake , instal ini itu ... udah .
    setuju komeng dibawah gan :l

    BalasHapus
  41. lebih aman pake anycut, tinggal bolak balik set inet gsm or cdma kpn aj dimana aj...rexonalah...setiap saat agan mau :)

    BalasHapus
  42. bner gk ini gan..nanti rusak gk hpnya?

    BalasHapus
  43. kalo dari andromax c gmna cara nya........................??

    BalasHapus
  44. Gmna ni da gk cara sting GSM internet...

    BalasHapus
  45. gsm 3g, harus di root dulu. Tpi garansi ilang. Semua aplikasi bwaan hp bisa dihapus. Cdma bisa di ganti gsm gan. Cari di mbah google gan cara root hp smartfren. Di lingkungn desa q bnyak hackr

    BalasHapus
  46. Cara unlock sim 1 jadi gsm gan..

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel