Cara Mudah Mendapat Dollar dengan Android
Dollar dengan android   Potensi penghasilan $30/hari:
Caranya:
1. Download aplikasi ini --> Klik Disini
2. Daftar dengan akun facebook sobat
3. Masukkan kode undangan AE91549 untuk mendapat $0,3 pertama sobat
4. Buka aplikasi setiap hari, maka dollar akan semakin menumpuk...
     
pulsagram, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Minggu, 27 April 2014

Membuat Display Informasi [part 2]

Membuat Display Informasi [part 2] - mari kita lanjutkan materi yang kemaren (halah sok kayak pak guru ajah hehee..), yup jika kemaren kita sudah tahu apa sih display informasi itu dan alat yang dibutuhkan, nah sekarang kita akan coba membuat display informasi sendiri (daripada beli kan mahal 3 juta booo...) okey-okey, mari kita siapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat display informasi:
1. 2 siung bawang putih
2. 2 siung bawang merah iris tipis
3. 1 batang se... kat...kattttt...apa-apaan ini emangnya mau masak tomyam? sorry--sorry bro, serius sekarang..okey deh ini dia:
1. Perangkat komputer (wajib, ini buat dikin programnya)
2. Web browser (boleh firefox, safari, google chrome, etc)
3. Dreamweaver, atau pakai notepad juga boleh (kalo udah canggih gapapa pake ini :D)
4. Web server (misal XAMPP, WAMP, etc)
5. Rokok (boleh djarum, silet, dll)
6. Sudah

Konsep display informasi yang akan kita buat
Nah masih belum mudheng to mau seperti apa sih display informasi yang akan kita buat? hehehe, tenang...konsepnya mudah kok, jadi kita akan membuat display informasi dengan PHP dan MySQL untuk basis datanya. Nah aneh kan? biasanya kan pake VB ato Delphi kok sekarang pake PHP? jawabannya simple: karena ane ga bisa programming di VB ato Delphi xixixi....

Nah kira-kira seperti gambar di atas nantinya untuk menampilkan display informasi yang akan kita buat. Okey sekarang kita siapkan dahulu yang harus dibutuhkan yaitu: Web server, kita gunakan XAMPP dan editor kita gunakan Dreamweaver, silahkan sobat cari atau bisa pinjam CD temennya, karena CD punya saya masih saya pakai (what??)

Anggap sudah punya XAMPP dan Dreamweaver ya...okey kita lanjutkan...
Langkah 1:
Buka Dreamweaver sobat, kita akan membuat layoutnya dahulu, sebelumnya sobat buat dahulu manage site-nya, biar mudah nanti pengorganisasian filenya. Jika lupa bisa buka di materi membuat website dengan Dreamweaver CS 6 disini. Silahkan buat layout menurut sobat sendiri, disini saya hanya memberi contoh saja, silahkan bereksperimen.

membuat display informasi langkah 1
Nah kelihatan kan posisi penempatan beberapa informasi yang akan disampaikan? silahkan buat dan simpan sebagai index.php. File inilah nanti yang akan kita tampilkan di TV.

Langkah 2:
Okey sekarang saatnya kita akan mengisi beberapa informasi pada file index.php di atas yang sudah kita buat sebelumnya. Kita akan membuat file runningtext.php tahu kan dimana letaknya? yup betul sekali akan kita letakkan di bagian bawah sendiri..siip
Kita akan memerlukan sebuah database dan beberapa tabel, nah sekarang saatnya jalankan web servernya (XAMPP)

Okey sekarang mari kita buat databasenya silahkan buka di browser alamat http://localhost/phpmyadmin atau http://127.0.0.1/phpmyadmin, jika web server berhasil berjalan dengan baik, seharusnya muncul tampilan seperti berikut:

Nah selanjutnya kita buat sebuah database dengan cara

Nah contoh disini saya menggunakan nama blk sebagai databasenya, oke sekarang kita akan membuat tabel, yaitu tabel lowongan dengan jumlah field=6



Buatlah field seperti contoh:
int(11)











varchar(255)












varchar(255)












varchar(255)












text












varchar(255)

Pada running text bisa disesuaikan, untuk kasus kita, kita akan membuat informasi lowongan pekerjaan yang akan ditampilkan berjalan dari kiri ke kanan. Nah jika sudah berhasil membuat tabel dimaksud (lowongan) maka jika diklik tabel lowongan akan seperti berikut:


Nah sekarang kita sudah berhasil membuat sebuah tabel, lalu sekarang kita ngapain?? sebetulnya kita bisa mengisi masing-masing row pada tabel lowongan secara manual dengan menggunakan menu insert di phpmyadmin, namun hal ini akan memakan waktu yang cukup lama, sehingga akan lebih baik jika kita membuat sebuah file baru kita beri nama dengan insertlowongan.php

Nah insertlowongan.php ini adalah untuk administrasi lowongan pekerjaan yang nantinya akan ditampilkan oleh file runningtext.php, okey sekarang kita buat dokumen baru di dreamweaver lalu kita simpan dengan nama insertlowongan.php...siap, okey ikuti langkahnya ya...

Buat file baru dengan cara File->New lalu pilih PHP
  
Kemudian klik Create

Kemudian buatlah form seperti di bawah ini:


Untuk kategori, nama perusahaan, lowongan menggunakan <input type="text"> sedangkan untuk kualifikasi dan kontak menggunakan <textarea> dan jangan lupa property tiap input jangan sampai lupa yaitu untuk properti name="..."


contoh untuk input text Kategori, cek di code seperti ini <input name="kategori" type="text" id="kat" size="25">, sesuaikan untuk yang berwarna merah, karena inilah nanti yang akan kita panggil di PHP. Nah setelah selesai, jangan lupa tambahkan form dan 2 buah tombol yaitu Submit dan Reset, lihat contoh:

jika sobat menggunakan tabel untuk menempatkan form, maka lihat di code pada Dreamweaver akan ada tag seperti ini:

<table>

.........input text dan textarea yang sudah dibuat.........

</table>

Nah tugas anda hanya menambahkan tag <form> sebelum <table> dan </form> setelah </table> sehingga:
<form name="inputlow" action="insertlowongan.php?aksi=kirim" enctype="multipart/form-data" method="post">

<table>

.........input text dan textarea yang sudah dibuat.........

</table>
 <input name="kirim" type="submit" value="Kirim" />
<input name="reset" type="reset" value="Ulangi" />

</form>

Sehingga script lengkapnya seperti ini:

<form name="inputlow" action="insertlowongan.php?aksi=kirim" enctype="multipart/form-data" method="post">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="23%">Kategori</td>
    <td width="1%">:</td>
    <td width="76%"><input name="kategori" type="text" id="kat" size="25"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Nama Perusahaan</td>
    <td>:</td>
    <td><input name="nama" type="text" id="kat2" size="50"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Lowongan</td>
    <td>:</td>
    <td><input name="lowongan" type="text" id="kat3" size="45"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Kualifikasi</td>
    <td>:</td>
    <td><textarea name="kualifikasi" cols="30" rows="5"></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Kontak</td>
    <td>:</td>
    <td><textarea name="kontak" cols="30" rows="5"></textarea></td>
  </tr>
</table>
<input name="kirim" type="submit" value="Kirim" />
<input name="reset" type="reset" value="Ulangi" />
</form>

lalu simpan dokumen ini dengan nama insertlowongan.php
Nah disini kita sudah membuat sebuah halaman untuk input lowongan, namun jika kita mencoba mengisinya lalu kita klik tombol kirim, maka tidak akan terjadi apa-apa (lho kok??) nah mengapa? karena kita belum memerintah agar data yang sudah dikirim (?aksi=kirim) diproses oleh web server. Okeyy, nah bagaimana agar data yang sudah kita inputkan bisa terkirim? ditunggu ya episode selanjutnya....selamat belajar!!


More...

Sabtu, 26 April 2014

Membuat Display Informasi [part 1]

Membuat Display Informasi [part 1] - Selamat malam sobat raseco semuanya,...maaf lama sekali tidak posting, gara-gara ada kesibukan di dunia nyata hehe (sok sibuk), ini juga masih ada PR bikin project e-learning tapi ga pake CMS, enakan bikin sendiri aja ya gak sob? ato ada sobat mau join hayuk kita bikin rame-rame hehe...udah ah ga usah lama-lama ceritanya, langsung saja di posting kali ini ane mau berbagi bagaimana cara membuat display informasi dengan mudah. Kok mudah? iya yang penting sobat sedikit paham tentang desain dan programming (sedikit saja kok...)

Okey-okey, apa sih display informasi? alias information display?
Kalo kata ane sih ya display informasi semacam informasi yang ditampilkan oleh sebuah/suatu perusahaan/instansi/pelaku usaha menggunakan display semacam layar/TV dimana di dalamnya terdapat informasi dinamis tentang usaha yang digeluti (jiah gelut? emang mau tarung)
Nah kalo sobat pernah masuk ke toko misalnya Gramedia, atau ke bank, Indomar*t dll pernah lihat ada TV dipajang di depan? bukan...bukan mbak-mbaknya, lihat TVnya...hadeh...udah keliatan kan? nahh itu dia contoh display informasi, seperti ini:

Contoh tampilan display informasi di bank

Contoh tampilan display informasi di bandara
Contoh tampilan display informasi di kantor
Nah jika melihat gambar di atas pasti sudah kebayang kan apa display informasi itu? ya seperti itulah kira-kira project yang akan kita buat.

Berapa harga display informasi di pasaran?Hmmm sempat browsing juga di internet, ternyata software semacam ini juga dapat menghasilkan uang lho kalo dijual. Ane browsing harga paling murah aja Rp. 3.000.000,- hingga termahal Rp. 9.000.000,-an, gilee luar biasa muahallnya, belum ama TVnya haduhh....nah sekarang kita buat sendiri aja ya hehehe, daripada harus beli muahal amir..

Apa sih yang dibutuhkan untuk memasang display informasi?
Nah untuk memasang display informasi ini tentu saja memerlukan beberapa alat, nah disimak ya sob, ini dia alatnya:
1. TV LCD (support HDMI/DVI/VGA) kenapa harus support? karena kita akan menggunakan perangkat komputer untuk menghubungkan ke TV
2. Perangkat komputer (ada port VGA/HDMI lebih OK)
3. Kabel HDMI/VGA
4. VGA Splitter jika akan digunakan di banyak TV
5. TV Tuner (untuk dipasang di PC, kita akan gunakan ini jika pada display informasi akan menampilkan acara TV)
6. Kabel RCA/stereo (jika TV belum support HDMI)
7. Optional: speaker untuk menambah kualitas suara

Lalu kapan kita buat project display informasi ini pak?
Sabar-sabar, sebentar...karena udah lumayan malam besok disambung lagi ya. Pokoknya janji deh nanti di akhir pertemuan teman-teman dapat membuat display informasi sendiri dan syukur-syukur nanti bisa dijual lho....hehehe...tunggu di part 2 ya sob

More...

Hasil Kamera Asus Zenfone 4 Berwarna Pink?

Hasil Kamera Asus Zenfone 4 Berwarna Pink? - Sebuah gadget baru besutan Asus, yang diberi label Zenfone 4 merupakan sebuah HH yang cukup menarik untuk diperbincangkan. Dari info yang diberitakan, bahwa HH Asus ini mampu menyaingi Iphone 5 dari segi jepretan kamera. Namun pada seri terendah Zenfone, yaitu Zenfone 4 terdapat beberapa kelemahan yang cukup signifikan pada hasil jepretan kameranya, yaitu hasil foto Zenfone 4 berwarna pink di bagian tengah. Seperti dikutip dari Kaskus, beberapa pengguna Zenfone 4 mendapati hasil jepretan kameranya terdapat semacam "noda" di hasil kameranya. Berikut beberapa hasil jepretan Zenfone 4 yang "katanya" berwarna pinkish


*image dari Kaskus

Kemungkinan warna "pink" jepretan Zenfone 4 ini dipengaruhi penggunaan prosesor mediatek, dimana biasanya terdapat bercak pada hasil jepretan kameranya. Namun saya rasa tidak semua produk Asus Zenfone 4 ini mengalami gejala pinkish ini. 

Cara mengatasi warna pink pada Zenfone 4:
1. Coba gunakan mode automatic pada saat pengambilan gambar (jangan gunakan mode HDR)
2. Ambil gambar di area yang tidak minim cahaya, seperti outdoor
3. Fokuskan pada area tertentu
4. Jika sakit berlanjut dapat menghubungi https://www.asus.com/id/support/

NB: Kemungkinan juga gejala seperti ini dikarenakan cacat produksi, sebelum terlambat mending tukar saja hehe..
More...
 

Recent Comment

Site Info

My Ping in TotalPing.com

Disclaimer

Artikel dalam blog ini bebas untuk disebarkan, dicopy, diperbanyak, di-reposting, di-reblogging baik dengan atau tanpa mencantumkan sumbernya. Sharing is caring. Salam persahablogan!