Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera

Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera - Bagi sobat yang hendak mencoba handphone sobat berubah menjadi web camera (bisa dijadikan kamera pengintai lho), bisa coba cara ini:

Alat dan Bahan:
  • Handphone dengan OS Symbian V.3 atau Symbian V.5
  • Mobiola Webcam 3.0.19 Full Version [Direct Download]

Langkah Kerja:
1. Download Mobiola Webcam 3.0.19 dahulu, lalu ekstrak ke kompie sobat.
Password RAR: rasecox -->ubah x menjadi s

2. Jalankan file INSTALL.EXE, install file hingga selesai
Klik install.exe

3. Kopi file yang berada di folder Crack (isi file: webcam.exe), paste di lokasi sobat menginstall Mobiola Webcam. Biasanya di C:\Program Files\Mobiola Web Camera for S60
Kopikan crack
4. Kopi file webcam_s60_v_3_0.sis yang ada pada direktori C:\Program Files\Mobiola Web Camera for S60 ke handphone sobat, lalu install di handphone sobat

5. Jalankan Mobiola Webcam yang ada di PC sobat, terdapat 3 mode koneksi: USB, Bluetooth dan Wifi. Untuk langkah ini kita set saja koneksi pada mode Bluetooth
Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera

6. Jalankan pula Mobiola Webcam pada handphone sobat
Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera

7. Lakukan setting pada Mobiola Webcam di handphone sobat untuk terkoneksi dengan PC sobat, terdapat 3 mode pilihan koneksi: USB, Bluetooth dan Wifi. Kita menggunakan Bluetooth (karena pada komputer kita set mode Bluetooth), maka akan muncul pencarian bluetooth seperti berikut:
Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera

8. Pilih nama bluetooth sesuai dengan setting bluetooth pada komputer sobat
9. Jika terhubung maka akan muncul status Connected pada layar handphone dan akan muncul sebuah layar layaknya kita menggunakan kamera handphone. Dan pada saat yang bersamaan, pada Mobiola di komputer sobat juga telah muncul tampilan hasil shoot camera handphone sobat, cekidot screenshotnya:

a. Tampilan pada handphone

Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera

b. Tampilan pada komputer

Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera pada komputer

Karena koneksi menggunakan Bluetooth, maka sobat bisa membawa-bawa handphone sobat ke tempat yang sobat inginkan, misalnya kamar mandi, kamar tidur dsb (sekitar 10 meter dari komputer sobat). Nah agar bisa lebih jauh lagi, sobat bisa menggunakan mode Wifi, jadi sobat bikin hotspot gitu deh (pake Adhoc), lalu konekkan handphone sobat dengan Wifi. Mudah bukan?

Nah mudah bukan untuk mengubah kamera handphone menjadi web camera?

Berlangganan update artikel terbaru via email:

25 Responses to "Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera"

  1. Silahkan dicoba gan, semoga berhasil :D

    BalasHapus
  2. passwordnya apa bos

    BalasHapus
  3. di atas sudah ada sob: Password RAR: rasecox -->ubah x menjadi s

    BalasHapus
  4. bos tolong ni minta
    Hardwer ID : FDFC-6C79
    aktivasen key:

    BalasHapus
  5. ok bos ane uda maksud tenk sofwernya?

    BalasHapus
  6. tankss mas broo sukses da d n78

    BalasHapus
  7. hp saya Samsung Champ Gt, format Sis ga bisa kebaca di Hp saya, jadi gimana min?

    BalasHapus
  8. Ane kurang tahu spec Samsung Champ GT, jika ga kebaca berarti OSnya bukan symbian gan mungkin bisa cari aplikasi yang lain yang support OS HP agan.

    BalasHapus
  9. ga ada guna file ga bs di manfaat kan

    BalasHapus
  10. Hmm..mungkin HP agan bukan ber OS Symbian, so ndak bisa di 'manfaatkan'

    BalasHapus
  11. Password RAR: rasecox -->ubah x menjadi s

    BalasHapus
  12. Gan cracknya ko kosong yah.,
    trial lagi 4 hari, yang free ada gak gan, tolongin donk :)

    BalasHapus
  13. klo hp smartfrien bisa ga yah om ?? tolong pencerahannya :)

    BalasHapus
  14. VIRUSSSSSSSSSSSSS

    BalasHapus
  15. kalo yang buat hp java ada ga gan?
    mau cobain gan klo ada

    BalasHapus
  16. udah bisa mas..tp kok suara dari perangkat saya tidak nyampe ke perangkat penerima ya?

    BalasHapus
  17. ini hanya kamera saja mas, ga bisa record suara

    BalasHapus
  18. Untuk HH berbasis android bisa menggunakan Droidcam atau sejenisnya, silahkan cari di google play cukup banyak aplikasi seperti ini

    BalasHapus
  19. untung ini masih ada..... HP symbian

    BalasHapus
  20. Gan . Kalo dicoba di Samsung Galaxy Young bisa gak ?

    BalasHapus
  21. Samsung Galyoung sudah ber OS Symbian, gunakan aplikasi Droidcam gan. Download saja di Play Store Google

    BalasHapus
  22. ativation key nya gan.tolong di kasih

    BalasHapus
  23. klaw hp dalam keadaan mati bisa ga ya????

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel