Kamis, 05 April 2012

Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera

Kunjungi toko rachmashop.com
Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera - Bagi sobat yang hendak mencoba handphone sobat berubah menjadi web camera (bisa dijadikan kamera pengintai lho), bisa coba cara ini:

Alat dan Bahan:
  • Handphone dengan OS Symbian V.3 atau Symbian V.5
  • Mobiola Webcam 3.0.19 Full Version [Direct Download]

Langkah Kerja:
1. Download Mobiola Webcam 3.0.19 dahulu, lalu ekstrak ke kompie sobat.
Password RAR: rasecox -->ubah x menjadi s

2. Jalankan file INSTALL.EXE, install file hingga selesai
Klik install.exe

3. Kopi file yang berada di folder Crack (isi file: webcam.exe), paste di lokasi sobat menginstall Mobiola Webcam. Biasanya di C:\Program Files\Mobiola Web Camera for S60
Kopikan crack
4. Kopi file webcam_s60_v_3_0.sis yang ada pada direktori C:\Program Files\Mobiola Web Camera for S60 ke handphone sobat, lalu install di handphone sobat

5. Jalankan Mobiola Webcam yang ada di PC sobat, terdapat 3 mode koneksi: USB, Bluetooth dan Wifi. Untuk langkah ini kita set saja koneksi pada mode Bluetooth
Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera

6. Jalankan pula Mobiola Webcam pada handphone sobat
Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera

7. Lakukan setting pada Mobiola Webcam di handphone sobat untuk terkoneksi dengan PC sobat, terdapat 3 mode pilihan koneksi: USB, Bluetooth dan Wifi. Kita menggunakan Bluetooth (karena pada komputer kita set mode Bluetooth), maka akan muncul pencarian bluetooth seperti berikut:
Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera

8. Pilih nama bluetooth sesuai dengan setting bluetooth pada komputer sobat
9. Jika terhubung maka akan muncul status Connected pada layar handphone dan akan muncul sebuah layar layaknya kita menggunakan kamera handphone. Dan pada saat yang bersamaan, pada Mobiola di komputer sobat juga telah muncul tampilan hasil shoot camera handphone sobat, cekidot screenshotnya:

a. Tampilan pada handphone

Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera

b. Tampilan pada komputer

Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera pada komputer

Karena koneksi menggunakan Bluetooth, maka sobat bisa membawa-bawa handphone sobat ke tempat yang sobat inginkan, misalnya kamar mandi, kamar tidur dsb (sekitar 10 meter dari komputer sobat). Nah agar bisa lebih jauh lagi, sobat bisa menggunakan mode Wifi, jadi sobat bikin hotspot gitu deh (pake Adhoc), lalu konekkan handphone sobat dengan Wifi. Mudah bukan?

Nah mudah bukan untuk mengubah kamera handphone menjadi web camera?

Ditulis oleh: Zanuar Didik Bintoro ~ Raseco.web.id - Blogging Tutorial | Adsense | SEO | Berita | Info Teknologi

Terima kasih sobat telah membaca artikel Cara Mengubah Kamera Handphone Menjadi Web Camera yang ditulis oleh Zanuar Didik Bintoro pada Kamis, 05 April 2012. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Artikel dalam blog ini bebas untuk disebarluaskan dengan tujuan bukan komersial. Sobat bebas untuk meng-copy paste artikel dalam blog ini baik dengan ataupun tanpa menyertakan sumber tulisan.
Rating : 5

Masukan email sobat jika ingin berlangganan setiap tulisan terbaru blog ini.
Gratis dan langsung antar alamat:

Delivered by FeedBurner


Facebook comment:



23 comments:

SMP Negeri 1 Manokwari on 8 April 2012 08.49 mengatakan...

Ijin Download gan

Zanuar Didik Bintoro on 8 April 2012 10.40 mengatakan...

Silahkan dicoba gan, semoga berhasil :D

Anonim mengatakan...

passwordnya apa bos

Zanuar Didik Bintoro on 5 Agustus 2012 19.42 mengatakan...

di atas sudah ada sob: Password RAR: rasecox -->ubah x menjadi s

leki pranata on 7 Agustus 2012 17.00 mengatakan...

bos tolong ni minta
Hardwer ID : FDFC-6C79
aktivasen key:

leki pranata on 7 Agustus 2012 19.17 mengatakan...

ok bos ane uda maksud tenk sofwernya?

Anonim mengatakan...

tankss mas broo sukses da d n78

DENI CEVER on 15 Oktober 2012 00.13 mengatakan...

hp saya Samsung Champ Gt, format Sis ga bisa kebaca di Hp saya, jadi gimana min?

Zanuar Didik Bintoro on 15 Oktober 2012 17.42 mengatakan...

Ane kurang tahu spec Samsung Champ GT, jika ga kebaca berarti OSnya bukan symbian gan mungkin bisa cari aplikasi yang lain yang support OS HP agan.

syufaehah ehah on 21 Oktober 2012 02.09 mengatakan...

ga ada guna file ga bs di manfaat kan

Zanuar Didik Bintoro on 21 Oktober 2012 07.53 mengatakan...

Hmm..mungkin HP agan bukan ber OS Symbian, so ndak bisa di 'manfaatkan'

FICKY CELULLAR on 21 Oktober 2012 14.27 mengatakan...

Password RAR: rasecox -->ubah x menjadi s

Agung Sci PM on 30 Oktober 2012 21.48 mengatakan...

Gan cracknya ko kosong yah.,
trial lagi 4 hari, yang free ada gak gan, tolongin donk :)

John Opand on 16 November 2012 15.09 mengatakan...

klo hp smartfrien bisa ga yah om ?? tolong pencerahannya :)

Anonim mengatakan...

VIRUSSSSSSSSSSSSS

plentz on 26 Maret 2013 10.18 mengatakan...

kalo yang buat hp java ada ga gan?
mau cobain gan klo ada

Anonim mengatakan...

udah bisa mas..tp kok suara dari perangkat saya tidak nyampe ke perangkat penerima ya?

Zanuar Didik Bintoro on 29 April 2013 10.04 mengatakan...

ini hanya kamera saja mas, ga bisa record suara

Zanuar Didik Bintoro on 29 April 2013 10.06 mengatakan...

Untuk HH berbasis android bisa menggunakan Droidcam atau sejenisnya, silahkan cari di google play cukup banyak aplikasi seperti ini

andi sanjaya amp on 6 Agustus 2013 09.06 mengatakan...

pass nya apa

Minato Namikaze on 24 November 2013 14.12 mengatakan...

untung ini masih ada..... HP symbian

sastra widnyana on 16 September 2014 17.18 mengatakan...

Gan . Kalo dicoba di Samsung Galaxy Young bisa gak ?

Zanuar Didik Bintoro on 17 September 2014 05.47 mengatakan...

Samsung Galyoung sudah ber OS Symbian, gunakan aplikasi Droidcam gan. Download saja di Play Store Google

Poskan Komentar

 

Arsip Blog

Recent Comment

Site Info

Ping your blog, website, or RSS feed for Free

Disclaimer

Artikel dalam blog ini bebas untuk disebarkan, dicopy, diperbanyak, di-reposting, di-reblogging baik dengan atau tanpa mencantumkan sumbernya. Sharing is caring. Salam persahablogan!