[Skripsi] Cara Meningkatkan Pendapatan Adf.ly

[Skripsi] Cara Meningkatkan Pendapatan Adf.ly[Skripsi] Cara Meningkatkan Pendapatan dengan Adf.ly - Raseco terhitung sebagai mahasiswa paling lama di sebuah perguruan tinggi tidak ternama di daerah terpencil. Nah kali ini raseco sedang menyelesaikan tugas akhir mengenai adf.ly, tentu sobat sudah tahu kan apa itu adf.ly? silahkan baca kembali di beberapa postingan ane di blog ini. Kebetulan dosen ane lagi pas ada neh, kemaren-kemaren susah nemuinnya, begini neh kira-kira penelitian ane yang ane fokuskan pada cara meningkatkan pendapatan Adf.ly. Draft skripsi ini lagi ane konsultasikan dengan dosen pembimbing ane. Berikut cuplikan skripsi ane:

Latar Belakang
Akhir-akhir ini tengah marak sekali beberapa website yang menawarkan keuntungan ($$) menutup situs mereka atau layanan mereka (kebanyakan adalah situs paid to upload seperti ziddu, uploadic, dll). Nah karena beberapa layanan penghasil $$ tersebut banyak yang tutup, akhirnya tulisan ini dibuat dalam rangka mendapatkan penghasilan tambahan selain melalui situs paid to upload. Adf.ly salah satu yang cukup legit membayar para publishernya, sehingga ane tertarik untuk menyusun skripsi ini untuk mendapat gelar sarjana perblogan (dengan titel S.Blog)


Pendahuluan
Skip..skipp aja deh, sudah pada tahu kok apa itu adf.ly

Alat dan Bahan
Sebuah PC/Laptop yang terhubung ke internet
Sebuah akun adf.ly
Listrik dari PLN/Baterai
Segelas kopi

Metode Penelitian
Metode penelitian ini ane bagi menjadi 2 kasus, jadi intinya adalah membandingkan 2 kasus uji coba yang ane lakukan terhadap akun adf.ly.

A. Metode 1
Penjelasan: Ane tidak merubah apapun di dalam website ane, artinya ane hanya mengandalkan klik referal adf.ly dari pengunjung yang mengklik link adf.ly mulai tanggal 1 Januari-18 Januari 2012

B. Metode 2
Penjelasan: Mulai 19 Januari 2012 ane manambahkan sebuah script dari adf.ly (website entry script) sebagai berikut:

<script>
var adfly_id = 174xxx;
var adfly_advert = 'int';
var frequency_cap = 5;
var frequency_delay = 5;
var init_delay = 3;
</script>
<script src="http://adf.ly/js/entry.js"></script>


Hasil dan Pembahasan
Dari pengamatan yang ane lakukan terdapat perbedaan penghasilan yang sangat signifikan pada tanggal sebelum 19 Januari 2012 dengan penghasilan setelah tanggal 19 Januari 2012.
Berikut penampakan screenshot dari adf.ly

Penampakannya

Terlihat terjadi peningkatan penghasilan yang cukup drastis antara sebelum dan setelah tanggal 19 (artinya setelah ane pasang script)
Sebelumya penghasilan per hari rata-rata sekitar $0,1USD, kini bisa mencapai $0,2-$0,3USD. Memang penghasilan yang sangat tidak seberapa, namun cukup memuaskan sebagai nubi seperti ane.

Kesimpulan
Penggunaan script dari adf.ly (website entry script) sangat mempengaruhi penghasilan adf.ly

Saran
Agar para publisher adf.ly segera menggunakan script tersebut untuk meningkatkan penghasilan.

Penutup
Terima kasih kepada sobat semua yang telah mendukung ane sehingga skripsi ini bisa diselesaikan. Matur nuwun.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

24 Responses to "[Skripsi] Cara Meningkatkan Pendapatan Adf.ly"

  1. Salam Blogger... berhubung kami mengganti domain, mohon sobat juga mengganti link kami.. dari silabusandrpp.blogspot.com menjadi inforppsilabus.com dg anchor teks "Rpp Silabus"
    Tengkyu Berat... ^_^
    Oh ya, Link sobat masih tersenyum manis di home page kami.
    (maaf OOT)

    BalasHapus
  2. Visit http://thetangga.blogspot.com/ Free Download Musik Indo, Dangdut Koplo, Campursari, Barat, K-pop, J-Pop, Lawas, Reggae, Ska, Punk, Software, Game PC, Android Apps & Film Terbaru..
    =========================
    Mampir..Kunjungi http://GuDangdutKoplo.blogspot.com/ GUdangnya Download Mp3 Dangdut Koplo Terbaru..Asololey!!!

    BalasHapus
  3. akang, saya tanya tentang scrib yang ditambahkan.
    itu pasang scrib nya di mana kang kalau di blog??

    BalasHapus
  4. terima kasih sebelumnya kang penjelasannya.. ^_^

    BalasHapus
  5. silahkan sobat tambahkan widget HTML/Javascript pada blog sobat, paste scriptnya disitu sob..
    Silahkan dicoba.

    BalasHapus
  6. akang punten ni tanya lagi... ^_^ heheh
    cara detail menambahkan widget HTML pada blog, bisa di paparkan ndak...???
    saya coba paste di HTML blog ada keterangan Error.
    trims sebelumnya yah...

    BalasHapus
  7. kalau di copy paste langsung di edit HTML kadang suka error kang. Untuk menambah widget tinggal masuk ke design--> lalu pilih add widget -->pilih HTML/Javascript, lalu paste kodenya disitu kang..

    BalasHapus
  8. sudah di lakukan ko gk keluar ya di geser atas bawah tetep gk kuar di ulang3x tetep gk bisa apanya ya gan?

    BalasHapus
  9. di coba 4x tetep gk bisa apanya ya gan?

    BalasHapus
  10. maksudnya gak bisa gimana gan?
    skrip ini memang tidak "tampil" apa-apanya, cuma berefek ketika pengunjung memasuki halaman website agan, maka selang 5 detik otomatis akan redirect ke halaman adf.ly

    BalasHapus
  11. terima kasih telah menulis artikelnya yang sangat berguna

    BalasHapus
  12. Terima kasih juga sobat sudah mampir di blog ane..salam persahablogan

    BalasHapus
  13. gan lok ane pake blog d wordpress.. tu pasang scrip'x bajimane ... ap masuk ke dasbord => tampilan => Widget => trus pilih widget text y...

    ap isa scrip d atas tu ane copas d widget text pny wordpress...

    thx b4 and after gan

    BalasHapus
  14. Yup betul sekali gan, masuk ke widget Text -> Arbitrary text or HTML

    BalasHapus
  15. kanng mau nanya, ane kan iseng klik url Adf.ly ane pake modem flexy yang lain, ko ga nambah ya pengunjungnya?tu kira2 kenapa?tapi kalo misal ane liat di warnet gitu kadang keitung kadang kagak, tu kenapa ya?

    BalasHapus
  16. trafik dan nilai $ yang didapat tergantung dari sumber trafiknya gan, kalau dari trafik indonesia itu dapatnya sangat kecil...

    BalasHapus
  17. mas, adf.ly itu kalo nggk ada akun paypal gimana ya??

    BalasHapus
  18. makasi gan.. berarti ane harus sabar make adf.ly nya. hehe
    padahal sy sudah lama make, dari tahun 2010,. sampe skrang masih $0.07.. -_-"

    BalasHapus
  19. kodenya di pasang dimana y mas??

    BalasHapus
  20. @Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan selain pake paypal, sobat bisa pake Liberty Reserve
    @silverbullets silahkan dicoba pasang script di atas gan
    @ITneT-Padang dipasang di widget blog gan, pake add HTML/Javascript widget

    BalasHapus
  21. cara paste scripnya dimana bos?

    BalasHapus
  22. Sukses selalu deh mas ... hehehe unik juga adfly dijadiin tema skripsi :)
    kunjungan balik yah :) orangbiasaji blog

    BalasHapus
  23. ada pengaruh sama jumlah pengunjung gak nih ?

    BalasHapus
  24. wah, infonya bermanfaat. thanks gan.
    Ini bagi yang belum bikin paypal, berhubung pembayaran adf.ly bias lewat paypal.
    ‘Cara bikin paypal online gratis’
    http://adf.ly/bChYS
    ‘Cara Menambah Rekening bank lokal di paypal’
    http://adf.ly/bBa7a

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel