Pagi ini Akun Adsense Di Banned

Pagi ini Akun Adsense Di Banned - Sedih rasanya hatiku ketika melihat inbox di email ane [18-7-2011], yang kira-kira isinya seperti ini:
Pagi ini Akun Adsense Di Banned

sedih sekali rasanya, karena itu adalah akun adsense ane yang kedua yang kena pecat mbah Google..bulan April 2011 kemaren juga ane udah kena pecat dari si embah, berikut email dari si embah yang isinya mirip dengan isi email di atas

Pagi ini Akun Adsense Di Banned

Nangis 2x deh..

Analisis ane mengapa akun adsense ane dibanned:
  1. Ane menggunakan fasilitas Google Friendconnect, nah ternyata cukup "berbahaya" sob. Ane memasang adsense di blog ane yang berbahasa Indonesia dengan fasilitas tersebut, dan ternyata ini juga menjadi pertimbangan Google untuk memecat ane :(, so postingan ane tentang memasang adsense di blog berbahasa Indonesia mendingan jangan dilakukan...mending sekarang berhati-hati aja sob.
  2. Aktivitas klik yang tidak valid. Sepertinya pihak Google menganggap banyak aktivitas klik yang tidak valid, padahal ane gak maen ki$$-ki$$an (dulu sih sempet hehehe..) padahal CTRnya cukup kecil lho sekitar 0,35%
  3. Dipasang di blog lama yang pernah dipasang iklan adsense dan adsense tersebut pernah dipecat. Memang ane memasang adsense yang kedua ini di beberapa blog ane yang pernah ane pasang adsense (pernah dipecat)
  4. Menggunakan nama yang sama dan alamat yang sama pada akun adsense dimana nama dan alamat tersebut pernah didaftarkan ke adsense namun kena banned. Ane menggunakan nama yang "hampir sama" dengan nama yang sebelumnya dan alamat "persis" sama dengan alamat yang sebelumnya (adsense pertama yang kena banned), hanya saja nama depan ane saya singkat. Ane gak tau apakah ini juga masuk dalam pertimbangan si embah untuk memecat ane :(
  5. Dipasang di blog berbahasa Indonesia. Kalo yang ini udah jelas melanggar (nekat!)

Kesimpulan:
  1. Jangan bermain lagi dengan Friendconnect, jangan!
  2. Jangan memasang iklan adsense di blog berbahasa Indonesia (walaupun sobat mencampur ada artikel Inggrisnya, tetap jangan lakukan!)
  3. Jangan main ki$$-ki$$an dan diekspose lewat comment atau buku tamu
  4. Cobalah PPC yang lain, semisal adsensecamp, kumpulblogger, dll
  5. Tetap optimis dan bersabar karena rejeki datangnya dari Tuhan, bukan dari Google

Dari kejadian tersebut, saatnya sobat berhati-hati dengan akun adsense sobat yang berharga ini. Kabar baiknya ane masih punya satu akun adsense lagi, dan saatnya harus dirawat baik-baik...tetap semangat!




Berlangganan update artikel terbaru via email:

35 Responses to "Pagi ini Akun Adsense Di Banned"

  1. semangat massss hehhehehehe

    BalasHapus
  2. iyo ki om, kebanned 2x ik...pokoke tetap semangaaaddd... \(',')/

    BalasHapus
  3. artikel yg menarik,,, saya sudah lama ndak pacaran dengan GA lagi mas,,, hihiihi

    BalasHapus
  4. sekarang pacarannya sama cewek ya mas Ari hihihi...piss v(^,^)

    BalasHapus
  5. ikut prihatin mas, ane juga pernah mengalami hal yang sama.

    BalasHapus
  6. hiks, makasih mas...

    oya link mas udah ane ganti mas..

    BalasHapus
  7. wakaka.. nasib sama ni bro. udah ah, jgn pada sedih, masih banyak kok solusi penayang iklan laen, rejeki mah bukan ditangan google, betul kata si empu. :-) lam kenal semua

    BalasHapus
  8. tetap semangat masbro...ane udah terlanjur kepincut ama mbah google, sekalinya dibanned gak bisa tidur 7 hari 7 malam huhuhuhu

    BalasHapus
  9. saya turut prihatin mas... jangan menyerahh tetap semangat...

    BalasHapus
  10. sabar yah mas. tetap semangat gan untuk mencari duit lagi.

    BalasHapus
  11. saya malah sudah ke banned 6 kali.
    sekarang lagi cari2 yang lokal

    BalasHapus
  12. wah saya kurang setuju neh om,,
    sampai dengan sekarang account ga yg saya gunakan pake google frendconnect terus blog saya pun bahasa indonesia tp alhamdulillah belum di banned jangan sampai :D, bahkan bulan kemaren sempet PO om :)

    BalasHapus
  13. wah ngeri juga ya gan...
    :( Blog ane semuanya berbahasa indonesai
    harus serba hati2 ini

    BalasHapus
  14. @eka hary hiks..makasih mas..hiks..jadi terharu
    @bayu yup mas...semangaatt baru
    @Asri Rachman wah buset dah itu masbro..ckckckck...luarr biasa..yui masbro ane juga lagi cari lokalan neh
    @HTC wah mantstap tuh om kalo masih tetep aman hingga PO..mudah2an aman selamanya om. Dulu ane habis PO (juga di blog basa Indo) kira2 1 minggu abis PO (mana udah dapet 30$) eh tau2 dapet surat "putus cinta" ama simbah..hiksss...
    @NFS Reload iya sob sekarang harus ati2 di blog basa Indo, dicampur aja, kasih ada basa inggrisnya tuh..

    BalasHapus
  15. waduh .. bhya ya gan kalo kita pake GFC di blog B.indo... pdhal ane psang to di B.indo..
    jadi nekat aja ... maju terus pantang mundur

    BalasHapus
  16. @kreasi anak banjarmasin memang kita gak tau sob, sebenernya pake GFC tu halal apa tidak, namun selagi sobat masih bisa PO dengan GFC, tetap maju terusss aja sob..semoga sukses selalu

    BalasHapus
  17. apa bener mas kalau kita guna GFC melangar TOS,

    BalasHapus
  18. @friend karena di blog berbahasa Indonesia belum support adsense for content, jadi penggunaan GFC melanggar TOS sob

    BalasHapus
  19. turut berduka cita gan ,sama kita senasib, tapi ane bikin lagi yg baru blognya, benar kata kamu blog yg pernah kena pecat akun GAnya jgn dipasang lagi, nekat dan buang waktu ajah,tetap semangat gan

    BalasHapus
  20. @Triyono yup sob..makasih dukungannya
    @carbigboss hiks...yang penting tetap semangaat...dan jangan menyerah..

    BalasHapus
  21. tips..jangan dipasang dikomputer yang sama.
    tidak hanya blog indonesia.
    blog yang berbahasa inggris pun ikut kena.
    pagi ini akun GA saya yang kena..
    masih belum jelas kesalahan ada dimana.

    BalasHapus
  22. @Bang Ojeck sip gan..lama ga jumpa neh..apa kabar??
    @Anonymous thanks untuk tipsnya gan, sekarang kayaknya simbah sangat selektif sekali deh dengan situs situs dengan GA..hmmm...
    tetap semangat sobat..

    BalasHapus
  23. ada yg mo sy tanya bro, klo pasang adsense di blog yang prnh kena banned boleh ga?

    BalasHapus
  24. agak trauma main adsense, sudah 2 kali banned juga padahal tinggal nunggu PIN trus payout. Sekarang main lokal saja dengan kliksaya.

    Loker Jogja Istimewa

    BalasHapus
  25. sabar ya gan... rejeki mah gampang dicari asalkan ada usaha :D

    nice info gan...

    BalasHapus
  26. Saya akan coba pake akun lain lagi,moga bisa approve lagi

    BalasHapus
  27. udah seneng2 ketrima ge...ehh 2hari kok langsung dibaned hehehehe,,,,:D mewek

    BalasHapus
  28. @Dody Farial boleh2 aja gan, tapi resiko BANNED hehe (belajar dari pengalaman ane :D)
    @Jogja Istimewa sama sob, ane juga sudah ga maen adsense, main lokalan aja sekarang
    @Cirebon-Cyber4rt betul gan, yang penting ngeblog buat hepi hepi aja hehe, kalo dapet duit ya itung2 itu rejeki :D
    @Belajar SEO | Teknik SEO | Tutorial Blogspot sip gan, semoga segera diapprove sama simbah
    @4JIE BLOG makasih masbroo
    @sulis hariyanto hehehe, gapapa sob yang penting kita tetep hepi aja..buat iseng2 aja to kita ngeblog? hehe

    BalasHapus
  29. betull mas rejeki dari tuhan bukan google hehehe

    BalasHapus
  30. kesimpulan nomer 5 itu bener banget mas,, kesimpulan nomer 2 tidak boleh memasang adsense di blog indonesia,, kan udah suport..

    BalasHapus
  31. om..ini postingan kapan?
    bukannya GA udah support bahasa indo?

    BalasHapus
  32. Ini postingan bulan Nopember 2011 gan...kalo sekarang GA udah support bahasa Indonesia. Maap saat ini ane sudah tidak berkecimpung lagi dengan Adsense, jadi kurang mengikuti perkembangan

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel