Tips adsense di blog berbahasa Indonesia

Tips adsense di blog berbahasa Indonesia - Selamat pagi sobat semua. Gimana kabarnya hari ini? semoga baik-baik saja. Dari judul posting ini pasti sobat sudah dapat membaca sekiranya apa yang akan ane sampaikan.
Tips kali ini ditujukan bagi sobat yang "bermain" adsense, dan kebetulan blog yang dipasang adsense adalah blog berbahasa Indonesia.

Bagi sobat yang belum sempat memasang adsense di blog berbahasa Indonesia, silahkan kunjungi halaman berikut:

b. Trik (Lagi) Menampilkan Adsense Di Blog Bahasa Indonesia

Nah setelah sukses memasangnya, ane mau sekedar berbagi tips dan trik dan ini berdasar pengalaman saya. Sekedar sobat ketahui saja, beberapa blog saya bukan blog berbahasa Inggris lho (ane kan cinta Indonesia, pro love republik INA..separatoz..pesan dari mas Toni Blank) Nah dari blog berbahasa Indonesia ane, (walaupun harga per kliknya sangat murah) menyumbangkan separoh penghasilan ane di bulan Maret 2011 ini
Berikut Tips adsense di blog berbahasa Indonesia yang mungkin berguna bagi sobat semua:
1. Gunakan google friendconnect untuk menampilkan iklan di blog sobat
2. Tempatkan iklan di tempat yang tepat (paling bagus di bawah judul dan bawah posting)
3. Jangan pasang terlalu sering di blog sobat, jadi sobat harus pasang-copot-pasang-copot (mungkin 1 bulan dipasang, ntar 2 atau 3 hari dicopot lalu dipasang lagi)
4. Kalau main ki$$-ki$$an, usahakan cbox/shoutmix sobat selalu dimonitor, hapus pesan yang mengandung kata-kata ki$$, $enggol, $$undul, dsb.
5. Tingkatkan traffik blog sobat dengan saling blogwalking/tuker link/berkomentar. Dengan semakin banyaknya nama blog sobat di dunia maya, semakin mudah mesin pencari mengindex halaman di blog sobat.

Demikian Tips adsense di blog berbahasa Indonesia, mudah-mudahan bermanfaat..pro love!!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

26 Responses to "Tips adsense di blog berbahasa Indonesia"

  1. Nice info shob... tmbh pngthuan lgi nih.

    BalasHapus
  2. ane daftar google adsense ditolak mulu gan soalnya bahasa indo.....>_<

    BalasHapus
  3. sudah coba daftar lewat indyarocks atau docstoc sob? coba deh, banyak sobat kita yang berhasil dapat akun GA dengan register di situs tersebut.

    BalasHapus
  4. wah bagus nih... bookmard dulu yah mas.


    mau belajar adsen juga untuk jangka waktu ke depan

    BalasHapus
  5. iYa nih.... rawan jga kta2 ki$$, bhkan ada yg sbut2 ki$$ ads...!!! dkira org GA buta huruf apa...?? trpksa sya amnkn dlu chatboxQ.
    Tecnology World

    BalasHapus
  6. makasih sob infonya. Saya newbie dlm GA nich
    Comment by mas-shiro.com

    BalasHapus
  7. pasang-copot pasang-copot biar ape gan. ama ki$$ maksudnya tulisan ki$$ <- kaya gini.
    Tp thanks berat nih gan, ane tertolong..

    BalasHapus
  8. Bos klo pasang GA sama adBrite dalam satu web kr2 beresiko gak ya?

    BalasHapus
  9. @Bang Ojeck yui bos, lebih baik amankan dulu chatboxnya bos
    @mas-shiro sama sob ane juga masi nubi kok
    @iibanaktk he eh gan pasang copot biar aman gan kali aja pas kita copot pas google lagi review situs kita gan, nah siapa tau pas kita pasang ads kita melanggar TOS mereka..
    yup betul gan ki$$, $$undul, dsb..
    @Belajar bahasa inggris sama-sama sobat
    @Cheat[dot]Web.id sebenernya gak papa sih sob, cuma google sifatnya gak mau ada yang 'menyaingi' memang google tuh egois hehe

    BalasHapus
  10. tapi kok di blog ini gak ada iklan dari googlenya ya?? mana mana??

    kunjungi lapak ane gan di http;//yusyaif.blogspot.com

    BalasHapus
  11. weww..emang kagak ane pasang disini masbro...
    langsung ke TKP masbro..thanks dah mampir di blog reyot ane

    BalasHapus
  12. jumlah dollarnya sama gak antara blog berbahasa inggris dan indonesia ?

    BalasHapus
  13. @abdina kalau harga per kliknya tentu saja berbeda sob, harga klik tidak bergantung dengan blog kita apakah berbahasa Indonesia atau Inggris, akan tetapi harga klik iklan dari pemasang iklan selain Indonesia berharga lebih tinggi.
    So karena iklan menyesuaikan posting blog kita, maka otomatis jika blog kita berbahasa Indonesia maka iklan yang keluar adalah iklan yang dipasang oleh publisher dari Indonesia,jadi harganya lebih kecil sob

    BalasHapus
  14. akun GA ane pernah di banned gan...kata tmen ane sih gara2 pake friend connect...
    mgkn FC nglanggar TOS gan....

    trus ane bikin lagi

    kunjung balik ya

    BalasHapus
  15. Adsense di blog bahasa Indonesia memang oke tapi CPC (Cost Per Click) sangat kecil, penghasilannya pun bisa dihitung secara akurat dengan margin error 60%.

    Kita asumsikan iklan adsense di blog/website diklik sebanyak 3-5 kali sehari dengan nilai CPC $0,02 – $0,1 maka pendapatan sehari dari adsense hanya berkisar $0,08 – $0,4 atau setara dengan Rp. 600 sampai Rp. 2.600. Sudah dapat dibayangkan untuk mendapat cek senilai $100, paling cepat Anda harus menunggu sekitar 250 hari atau sekitar 10 bulan….. Suatu penantian yang panjang untuk dapat menikmati manisnya adsense.
    Harus pintar-pintar memilih konten artikel yang memiliki CPC tinggi, atau berusaha meningkatkan penghasilan adsense dengan metoda cari uang dengan uang. Dari sebuah keprihatinan beberapa blogger memprakarsai Adsense123.info, sebuah solusi baru untuk membantu para blogger lain yang ingin meningkatkan penghasilan dan merasakan manisnya adsense dengan cepat.

    BalasHapus
  16. @Pian Uhuy kita senasib sob...udah berkali-kali akun GA ane dibandit. Yang penting tetap semangat dan tetap berkreasi sob, mudah2an nanti ada rejeki yang lain
    @Jasa Adsense mantap neh dengan promonya, semoga sukses sob

    BalasHapus
  17. tips yang sangat bermanfaat.. makasih gan dah mau share..

    BalasHapus
  18. tar dulu .
    ane daftar GA lewat docstoc suruh nunggu 4 hr tu maksudnya apa sob . Ada yang tau ?

    BalasHapus
  19. berarti sobat harus tunggu 4 hari, soalnya simbah google sedang review akun docstoc sobat apakah memenuhi standar sebagai calon publisher adsense..semoga lolos ya gan

    BalasHapus
  20. Tq.. sob, info yg berbobot juga nih... ^_^

    BalasHapus
  21. aduh ane ampe pusing gan, mungkin gara-gara ane pake modem ip statis umur adsense ane ga pernah lama, paling satu minggu...

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel