Teknik Penempatan dan Pemasangan Iklan di Google Adsense

Teknik Penempatan dan Pemasangan Iklan di Google AdsenseTeknik Penempatan dan Pemasangan Iklan di Google Adsense - Untuk memperoleh lebih banyak klik pada iklan Google AdSense (GA), sobat perlu melakukan optimasi. Salah satu kunci optimasi adalah dengan teknik tertentu. Berikut beberapa teknik yang dapat sobat terapkan di blog GA sobat:

1. Gunakan format iklan yang banyak mengundang klik. Berikut beberapa format iklan yang sering "mengundang' klik dari pengunjung. Berikut format dan CTR-nya (Click Through Rate)


300x250 -> CTR 5.58%
728x90  -> CTR 3.16%
120x240  -> CTR 2.996%
160x600 -> CTR 2.44%
120x600 -> CTR 1.33%
468x60 -> CTR 0.53%

2. Penempatan yang tepat
Lokasi terbaik adalah di sidebar sebelah kanan atas dan penempatan di bawah posting. Logika penempatan di sebelah kanan karena mata pengunjung akan selalu berakhir di sebelah kanan (karena membaca dari sebelah kiri ke kanan) mungkin berbeda kalau blog sobat berbahasa arab hehehe.. Sementara untuk penempatan di bawah posting, setelah pembaca membaca artikel, pasti akan menuju ke bawah postingan, ya to ya to??!!

3. Penyesuaian warna
Faktor utama adalah samarkan iklan agar menyatu dengan situs, gunakan blok warna GA yang sesuai. Sebaiknya warna border dan background iklan GA bersesuaian dengan warna border dan background situs Anda. Warna link pada iklan GA sebaiknya juga disamakan dengan warna link yang ada di situs. Untuk membantu menentukan warna, silahkan sobat gunakan Color Cop

Selamat mencoba...



Berlangganan update artikel terbaru via email:

25 Responses to "Teknik Penempatan dan Pemasangan Iklan di Google Adsense"

  1. jiaaaah , mantaap nih sob ilmu yg sobat berikan :D

    BalasHapus
  2. sob, aku fah follow blognya.. kalo ada kesempatan. follow balik yah?? thanks...

    BalasHapus
  3. Wahhh.... Bisa belajar di sini nih. Makasih kawan.

    BalasHapus
  4. @sichandra tararengkiyu sobat
    @v3 sipp boss
    @illusion-design makasih sudah follow sob, ane udah follow balik..keep silaturahim ya sob
    @Virtual Forest maakasih sobat..

    BalasHapus
  5. bener juga ya....siplah...infonya sob,semoga sukses selalu

    BalasHapus
  6. @kakak dan abel makasih sobat
    @marindajaya sukses juga buat sobat

    BalasHapus
  7. mantap infonya, ntar dicoba ah

    BalasHapus
  8. mantap nih ads aku masih salah tempatnya makasih atas infonya

    BalasHapus
  9. ada satu format yg kelewat tuh sob

    BalasHapus
  10. wah mantep banget ne trik pemasangan iklannya terima kasih banyak

    BalasHapus
  11. @edy sama2 sobat
    @laz silahkan dicoba sob
    @smp 3 lembang oke sob, sama2..silahkan dipraktekkan muga2 irningnya naik :)
    @disuka ow, yang mana ya sob?
    @Ns Ida sama2 sob

    BalasHapus
  12. Great beat ! I wish to apprentice while уou amend your web ѕіte,
    hoω cοuld i subscribe fоr a blog site?
    Τhe аccount аideԁ mе а acceptablе
    deal. Ι hаԁ beеn а little bit acquaintеd of this your broаdcaѕt
    provideԁ bright clear idea

    My web sitе; pikavippi
    Feel free to surf my weblog ; pikavippi

    BalasHapus
  13. Wondеrful website. A lot оf helpful infοrmation here.
    Ι'm sending it to a few buddies ans also sharing in delicious. And certainly, thank you to your sweat!

    my page ... pikavippi
    Also visit my site ; pikavippi

    BalasHapus
  14. We аre a group of vοlunteers аnd oрening a new
    scheme in our community. Yοur website offereԁ us
    with valuable infо tο ωork on. You've done a formidable job and our entire community will be thankful to you.

    My web blog :: http://pikavippii.net
    Here is my weblog ; pikavippi

    BalasHapus
  15. Fine way of telling, and pleаsant post to gеt facts οn the topіc οf my presеntation focus,
    ωhіch i am going to convеу in institution of higher education.


    Alsο visit mу webρagе .
    .. http://pikavippii.net/
    Also visit my website :: pikavippi

    BalasHapus
  16. Thіs is very interesting, You are a very skilled blogger.
    Ι've joined your rss feed and look forward to seeking more of your excellent post. Also, I've shared your website іn mу ѕocial nеtwoгkѕ!


    Feel free to surf to mу web-site - http://www.Forexbroker.info/
    My web page - forex broker

    BalasHapus
  17. It's hard to come by well-informed people about this topic, but you sound like you know what you're talking about!
    Thanks

    Feel free to surf to my webpage: gain more followers on twitter

    BalasHapus
  18. This article provides clear idea for the new visitors of blogging, that actually
    how to do running a blog.

    My weblog las vegas vacation packages all inclusive

    BalasHapus
  19. Hello there, You have done an excellent job. I will certainly digg
    it and personally suggest to my friends. I'm sure they will be benefited from this website.

    Feel free to surf to my blog post - vacation auctions inc

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel